首頁 手機 & APP 出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向

分享
文章

出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然Intel宣布全面退出5G基頻晶片市場,並把旗下部門販售給Apple,不過Intel真的在5G戰場上收手了嗎?其實並不然,日前Intel首席執行長就在受訪時表示,Intel仍然是5G的重要參與者。

綜合外媒報導,一直以來Intel都在追求業務多元化,但在5G基頻晶片市場上,客戶卻只有Apple一個,因此一直以來都沒有太多差異化的增長,沒有辦法帶來足夠有吸引力的回報。所以在此次與Apple的交易,Intel把旗下5G基頻晶片發事業部販售給蘋果後,不但讓Apple在未來得以自研晶片,Intel自家也成功放下了一顆沉重的大石。

但跟5G智慧型手機數據業務說掰掰後,Intel就真的全面退出5G戰場了嗎?上月30日,Intel首席執行家Bob Swan接受專訪的時候表示,Intel仍然是5G領域的重要參與者。據悉,行動網路也是未來Intel相當關注的領域,畢竟傳統網路依賴大量昂貴的硬體,而現在「雲化網路」已成為趨勢,因此Intel已經決定將步伐邁向雲端等領域。

此外,Bob Swan也指出,目前Intel PC專用的晶片產品和數據中心專用的產品所帶來的營收幾乎持平,不過未來的發展趨勢應該會偏重於開發資料中心的技術與架構,且後者的比例會越來越增加。

至於華為因為禁令被列入實體清單,Intel與華為的合作關係似乎有受到影響,不過隨著川普政府對禁令的放寬,再不威脅國家安全的情況下,雙方還是可以保持合作關係。

對此,Intel也表示,在今年第二季,他們仍向華為銷售大量產品,而在禁令的鬆綁下,已經申請向華為銷售產品的許可證,不過雖然然不知道要批審多久,但感到相當欣慰,明顯可以看出華為對Intel業務有相當重要的存在價值。

更多匯流新聞網報導:
藏有「跟蹤程式」 Google下架Play Store7款APP

Google在Android Q將推給真‧無線耳機的功能好眼熟…根本就是仿AirPods!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
財報 - Intel Q1 EPS 美分營收遜預期 年底前裁員12000人 財報─Intel Q2財報營收遜預期 獲利砍半 股價盤後跌逾3% 2016-2017 Intel IT年度績效報告 加速商業步伐—透過 IT 創新 關於 AMD 舉辦用 i7-8086 換 Threadripper 1950X 活動, Intel 表示想要這顆處理器就跟我說咩 加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器 地表最強遊戲處理器 Intel推出三款第9代Intel Core Intel 無人機首度在台展演,將於元宵佳節期間在台灣燈會屏東大鵬灣燈區亮相 Apple併購了Intel想自研5G晶片 但仍得向高通購買到「這年」為止 出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向 這個實驗有點香!用CPU廢熱煎鬆餅 AMD、Intel哪款煎出來的最好吃?
大家都在看
艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷...

首頁 手機 & APP 出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向