首頁 手機 & APP 出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向

分享
文章

出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然Intel宣布全面退出5G基頻晶片市場,並把旗下部門販售給Apple,不過Intel真的在5G戰場上收手了嗎?其實並不然,日前Intel首席執行長就在受訪時表示,Intel仍然是5G的重要參與者。

綜合外媒報導,一直以來Intel都在追求業務多元化,但在5G基頻晶片市場上,客戶卻只有Apple一個,因此一直以來都沒有太多差異化的增長,沒有辦法帶來足夠有吸引力的回報。所以在此次與Apple的交易,Intel把旗下5G基頻晶片發事業部販售給蘋果後,不但讓Apple在未來得以自研晶片,Intel自家也成功放下了一顆沉重的大石。

但跟5G智慧型手機數據業務說掰掰後,Intel就真的全面退出5G戰場了嗎?上月30日,Intel首席執行家Bob Swan接受專訪的時候表示,Intel仍然是5G領域的重要參與者。據悉,行動網路也是未來Intel相當關注的領域,畢竟傳統網路依賴大量昂貴的硬體,而現在「雲化網路」已成為趨勢,因此Intel已經決定將步伐邁向雲端等領域。

此外,Bob Swan也指出,目前Intel PC專用的晶片產品和數據中心專用的產品所帶來的營收幾乎持平,不過未來的發展趨勢應該會偏重於開發資料中心的技術與架構,且後者的比例會越來越增加。

至於華為因為禁令被列入實體清單,Intel與華為的合作關係似乎有受到影響,不過隨著川普政府對禁令的放寬,再不威脅國家安全的情況下,雙方還是可以保持合作關係。

對此,Intel也表示,在今年第二季,他們仍向華為銷售大量產品,而在禁令的鬆綁下,已經申請向華為銷售產品的許可證,不過雖然然不知道要批審多久,但感到相當欣慰,明顯可以看出華為對Intel業務有相當重要的存在價值。

更多匯流新聞網報導:
藏有「跟蹤程式」 Google下架Play Store7款APP

Google在Android Q將推給真‧無線耳機的功能好眼熟…根本就是仿AirPods!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
財報 - Intel Q1 EPS 美分營收遜預期 年底前裁員12000人 財報─Intel Q2財報營收遜預期 獲利砍半 股價盤後跌逾3% 2016-2017 Intel IT年度績效報告 加速商業步伐—透過 IT 創新 關於 AMD 舉辦用 i7-8086 換 Threadripper 1950X 活動, Intel 表示想要這顆處理器就跟我說咩 第8代Intel Core處理器再升級 帶來極致行動效能與強大電池續航力 加速企業工作負載 OEM大廠採用英特爾FPGA加速器 地表最強遊戲處理器 Intel推出三款第9代Intel Core Intel 無人機首度在台展演,將於元宵佳節期間在台灣燈會屏東大鵬灣燈區亮相 Apple併購了Intel想自研5G晶片 但仍得向高通購買到「這年」為止 出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向
大家都在看
颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 蘋果西打又出包 產品下架... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!...

首頁 手機 & APP 出售5G基頻晶片業務就離開5G戰場了?Intel執行長洩未來動向