首頁 美食特搜 跨菜系料理!酸辣鹹香「打拋蒼蠅頭」

分享
文章

跨菜系料理!酸辣鹹香「打拋蒼蠅頭」

民視新聞
跨菜系料理!酸辣鹹香「打拋蒼蠅頭」

特製醃蘿蔔,和著薑和辣椒等辛香料大火爆香,再加入四川辣豆瓣醬。

起鍋後,淋在高溫油炸過的鱸魚上,瞬間辛辣嗆香直竄鼻頭,這道川菜山泉鱸魚,卻有著台味。

跨菜系料理,不只這一道,將台式的蒼蠅頭融合泰式打拋豬作法,以韭菜花、番茄跟九層塔,炒出酸辣鹹香的「打拋蒼蠅頭」。

主廚劉羅杰原本學西餐出身,入行超過20年,牆上密密麻麻的獎牌,遇上同是廚師,來自中國四川的老婆後,曾經為愛到中國開店,仍因懷念故鄉回台,手藝卻多了中西合璧創意。

像這道,結合南瓜、起司和豆腐的金穀燉豆腐,不只是小朋友的最愛,更有貼心巧思。

大廚老爸的愛心創意料理,成為寶貝兒子的最愛,劉羅杰也更樂於玩出更多台菜新花樣。

(民視新聞/陳姵妡、葉純豪台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
成為中國四川名片走向世界,你的川菜館要來報名嗎? 四川省旅遊局招募「全球美食之旅達人」 到四川看熊貓是要緊的事 從四川的全世界路過 一帶一路上最溫柔的筆觸—唐卡 東方歌劇:四川清音 第四屆中國(四川)國際旅遊投資大會在成都開幕 第五屆四川國際旅遊交易博覽會在樂山盛大開幕 四川宜賓又一起極淺層地震 至少九傷 跨菜系料理!酸辣鹹香「打拋蒼蠅頭」
大家都在看
水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 看過來!最划算iPhone11就...

首頁 美食特搜 跨菜系料理!酸辣鹹香「打拋蒼蠅頭」