首頁 生活新聞 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

分享
文章

洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

民視新聞
洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

盛夏之際,民眾撐陽傘,雖然擋得住陽光,但頭皮冒汗恐怕還是止不住,要是沒好好清潔,恐怕導致頭皮發炎,因此保養更顯重要。

有民眾說:「比較有那種薄荷成分的塗起來比較涼,因為夏天,按用簡單的按摩,就可以吸收的那一種,因為男生比較怕麻煩,所以那種簡單塗抹類的就好。」

許多民眾選用各種成分洗髮精,不過悶熱的頭皮可會引發不少問題,要是用不正確的方式洗頭髮,恐怕頭皮一樣會受損。

皮膚科醫師胡怡萱表示,「就是像是過度清潔頭皮,因為一些民眾呢,可能會因為頭皮搔癢的關係,然後大力的摳抓,造成頭皮的破皮流血受損,在清潔頭髮的時候,他其實都只有洗到頭髮,沒有洗到頭皮,那這樣子頭皮不乾淨的話,我們的毛髮也不會健康。」

市面上頭髮清潔產品百百種,醫師提醒務必挑選不含矽靈的洗髮精,對於頭髮液的選擇,也要睜大眼睛仔細瞧。

皮膚科醫師說「最主要的話還是這個咖啡因的成分,那它可以沿著我們頭皮深入毛囊,導致髮根的強健。」醫師指出,頭皮就是臉的延伸,建議民眾正確清潔保養頭皮,別讓悶熱天氣影響頭髮健康。

(民視新聞/李世宸、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
調整清潔方式 頭皮再也不搔癢 這樣洗頭 頭皮再也不搔癢 Daniel丹楓老師的保養萌學堂開課!第9堂:「頭皮精油喚醒夏季清爽活力!」 想成為讓男人回頭的女人,快創造沾染香氣的絕美秀髮吧!│VoCE 為什麼才剛洗完就出油?必知「夏日洗髮5招」,破解你的洗髮迷思~ 千萬別照「髮質」挑洗髮精啊! 頭皮問題有年輕化趨勢 你的掉髮情況正常嗎? 洗頭前要先梳頭?!夏日洗髮做足這7件事,你做足了幾個呢? 夏季油膩頭皮別礙事!挑對洗髮精帥度升等 曾之喬養髮秘技:「洗頭一定洗兩次」!特搜7款夏日「透清涼」洗髮精~頭油、頭皮癢、頭臭味慢走不送! 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根
大家都在看
索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 「小新、柯南」都是她!知名配音員... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 誰能比這隻「柴犬」更會穿?IG爆... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺...

首頁 生活新聞 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根