首頁 生活新聞 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

分享
文章

洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

民視新聞
洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

盛夏之際,民眾撐陽傘,雖然擋得住陽光,但頭皮冒汗恐怕還是止不住,要是沒好好清潔,恐怕導致頭皮發炎,因此保養更顯重要。

有民眾說:「比較有那種薄荷成分的塗起來比較涼,因為夏天,按用簡單的按摩,就可以吸收的那一種,因為男生比較怕麻煩,所以那種簡單塗抹類的就好。」

許多民眾選用各種成分洗髮精,不過悶熱的頭皮可會引發不少問題,要是用不正確的方式洗頭髮,恐怕頭皮一樣會受損。

皮膚科醫師胡怡萱表示,「就是像是過度清潔頭皮,因為一些民眾呢,可能會因為頭皮搔癢的關係,然後大力的摳抓,造成頭皮的破皮流血受損,在清潔頭髮的時候,他其實都只有洗到頭髮,沒有洗到頭皮,那這樣子頭皮不乾淨的話,我們的毛髮也不會健康。」

市面上頭髮清潔產品百百種,醫師提醒務必挑選不含矽靈的洗髮精,對於頭髮液的選擇,也要睜大眼睛仔細瞧。

皮膚科醫師說「最主要的話還是這個咖啡因的成分,那它可以沿著我們頭皮深入毛囊,導致髮根的強健。」醫師指出,頭皮就是臉的延伸,建議民眾正確清潔保養頭皮,別讓悶熱天氣影響頭髮健康。

(民視新聞/李世宸、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 生活新聞 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根