首頁 生活新聞 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

分享
文章

洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

民視新聞
洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根

盛夏之際,民眾撐陽傘,雖然擋得住陽光,但頭皮冒汗恐怕還是止不住,要是沒好好清潔,恐怕導致頭皮發炎,因此保養更顯重要。

有民眾說:「比較有那種薄荷成分的塗起來比較涼,因為夏天,按用簡單的按摩,就可以吸收的那一種,因為男生比較怕麻煩,所以那種簡單塗抹類的就好。」

許多民眾選用各種成分洗髮精,不過悶熱的頭皮可會引發不少問題,要是用不正確的方式洗頭髮,恐怕頭皮一樣會受損。

皮膚科醫師胡怡萱表示,「就是像是過度清潔頭皮,因為一些民眾呢,可能會因為頭皮搔癢的關係,然後大力的摳抓,造成頭皮的破皮流血受損,在清潔頭髮的時候,他其實都只有洗到頭髮,沒有洗到頭皮,那這樣子頭皮不乾淨的話,我們的毛髮也不會健康。」

市面上頭髮清潔產品百百種,醫師提醒務必挑選不含矽靈的洗髮精,對於頭髮液的選擇,也要睜大眼睛仔細瞧。

皮膚科醫師說「最主要的話還是這個咖啡因的成分,那它可以沿著我們頭皮深入毛囊,導致髮根的強健。」醫師指出,頭皮就是臉的延伸,建議民眾正確清潔保養頭皮,別讓悶熱天氣影響頭髮健康。

(民視新聞/李世宸、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳宗憲化身傳統理髮師、林美秀化身熱炒店老闆娘 兩大咖熱舞跨刀力挺玖壹壹 玖壹壹再現舞動神曲《LOCAL》!吳宗憲、林美秀熱舞跨刀力挺 引評/覺醒吧!《花木蘭》管你什麼想法!真我最自在~ 水循環前哨站 親子協作 珍惜水資源 植髮頭皮出現蟲卵疤痕 植髮名醫告訴你為什麼? 偏頭痛有哪些治療的選擇? 預防性治療有望提升生活品質 小獼猴等食物遭路殺 母猴緊抱子不忍放手 老人家夏天睡不好、腳抽筋你可以這樣幫助他 周星馳、朱茵「世紀分手內幕」曝光!傳與他有關? 七夕情人節一個人也很可以,植髮好好愛自己=自信來源 【趣吧】宜蘭東風綠活-夢幻露營指南︱免裝備x職人體驗x小農餐桌 與癌共存11年致乳房潰爛、多處轉移 醫籲:勿拖延 高溫破紀錄,久戴安全帽釀禿髮危機? 皮膚美容聰明選-治療前,要知道哪些 促進毛髮再生 幹細胞來幫忙 熱到發紫! 日本極端高溫 山梨縣一度飆破38度高溫 「雞皮疙瘩」藏生髮契機! 寒冷刺激神經加速毛髮再生 《醫學大聯盟》保養「椎間盤」!宋少卿吐舌邊翹屁股搞笑模仿長頸鹿 歧視,其實比你想像的離你更近 壽山動物園雄獅「瘦成紙片」爆熱議  園方說話了:很正常啊!
大家都在看
蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊...

首頁 生活新聞 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根