首頁 電影資訊 宏達電HTC VIVE 破紀錄!5部原創VR作品入圍第76屆威尼斯影展

分享
文章

宏達電HTC VIVE 破紀錄!5部原創VR作品入圍第76屆威尼斯影展

影視娛樂
宏達電HTC VIVE 破紀錄!5部原創VR作品入圍第76屆威尼斯影展

全球虛擬實境創新設計領導者HTC VIVE宏達國際電子股份有限公司(以下簡稱『HTC』)日前獲第76屆威尼斯影展青睞,一舉有五部原創VR作品入圍威尼斯影展VR主競賽單元,今(6日)HTC VIVE集結主創團隊包括日本當代藝術家小松美羽、黃韻玲、廖慶松老師、曾威量導演、趙德胤導演、吳可熙、姚淳耀等人齊聚台北文華東方酒店舉辦入圍慶功記者會。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示,「從三年前就開始一步一腳印促成產業聚落的凝聚,而今天五部作品入圍代表的不是單一作品的成功,它彰顯的是我們的VR產業聚落正向全世界發聲台灣的文化創意力量,接下來會有更多的商用計畫,包括 HTC VIVE ORIGINALS 與金馬學院將密切合作 VR 電影計畫,除了在全球頂尖影展發光發熱,更要透過研發不同類型的 VR 內容 ,讓新創價值走向新創產值。」

總經理劉思銘接著說,「《5x1》及《祈禱》不只在威尼斯盡顯光芒,在英國一項重要影展中亦傳出入圍捷報,正式消息將在八月中公布。下個階段的目標不只揚名海外,為了讓內容及商業渠道能夠對接,在明年將啟動「區塊鏈版權交易商用系統」為HTC VIVE首創的TMS(劇院管理系統)打下先鋒,這套整合平台將助力內容開發者、文創業者,以及現下渠道業者整合資源,讓內容及商用渠道更有效協同合作,將商業合作模式開展到最大化。」HTC資深副總裁鮑永哲則表示,「期待VIVE ORIGINALS團隊持續透過內容把硬體發揮到極致,這將有助於VR產業的拓展,帶給用戶更好的價值體驗。」

(6日)因有重要會議不克前來參加記者會的侯孝賢導演,當進一步問及《5x1》監製廖慶松侯導近況,廖桑表示,「侯導最近身體不適,需要休息。」廖桑昨在記者會上再度提及,第一次接觸VR的體驗,至今仍印象深刻,「如同魔幻般令人著迷的新敘事法,就像帶給靈魂更深入的饗宴,栩栩如生且驚心動魄。」   

另HTC攜手日本當代藝術家小松美羽跨界VR創作,在這次威尼斯影展亦有亮眼成績,不諳中文的藝術原創小松美羽表示,「用《祈禱》這部作品連結大家的心靈,是來自藝術無國界的生動呈現。

同時她更驚艷小玲老師這次用很多過去沒見過的樂器創造出更貼近《祈禱》的氛圍。在這次合作中特別邀請黃韻玲老師為該作品量身打造專屬音樂,為視覺聽覺做出完美呼應,《祈禱》音樂原創黃韻玲老師則表示,自己在沒有主題設定的情況下,用靜坐感受小松美羽在畫作中所陳述的意念,激盪出跨領域的藝術花火。 

屆時包括《祈禱》總導演劉思銘與VIVE ORIGINALS團隊,小松美羽、黃韻玲老師、《5x1-山行》曾威量導演、《5x1-幕後》趙德胤導演八月底將親赴威尼斯參加影展,趙德胤導演當被問及《灼人秘密》台灣最新票房時,導演謙虛用「悽慘無比」形容《灼人祕密》票房,但他表示這成績已打破《再見瓦城》票房紀錄,也算是目前個人生涯的新高峰。

《5x1-山行》導演曾威量在結束威尼斯影展後,將前往坎城展開為期四個半月之久的坎城影展基石寫作計劃。 HTC VIVE ORIGINALS今年破紀錄以五部原創VR作品進入威尼斯影展,包括與金馬合作的VR電影《5x1-O》、《5x1-山行》、和日本當代藝術家小松美羽及音樂創作大師黃韻玲三方共同創作的VR互動藝術《祈禱》,以及和法國跨國合作的VR動畫《Gloomy Eyes》(咕嚕咪的眼睛)皆入圍虛擬實境主競賽單元。

另VR電影《5x1-幕後》則入選虛擬實境作品觀摩;屆時四部原創VR作品將與全球最頂尖入圍的VR內容角逐最佳VR沉浸式作品首獎( Best VR Immersive Work ) 、最佳VR沉浸式線性敘事大獎( Best VR Immersive Story for linear content )及最佳VR沉浸式互動內容體驗大獎(Best VR Immersive Experience for interactive content)。第76屆威尼斯影展預計8/28~9/7盛大舉辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如果能回到高中我一定會…!2017年真人版電影「ReLIFE重返17歲」重生即將開始ヽ(✿@▽@)ノ 小說家高敏推散文集《流轉》 分享成長心路歷程 這名畫家畫出了6張所有人都知道但「不敢明講的社會現實」!看完讓人感到更加厭世絕望啊! 史上最恐怖Cosplay!日本伊藤潤二死忠粉cos恐怖漫畫中的角色,心臟夠大顆才敢看!#20雞皮疙瘩都起來了.... 【中國億級作家教戰之四】 自我包裝像堆雞蛋 江南覺得好彆扭 【中國億級作家教戰】《龍族》賣了1500萬冊 江南讓人買書的秘訣是... 【中國億級作家教戰】《龍族》賣了1500萬冊 江南讓人買書的祕訣是... 陳喬恩變身時尚採茶姑娘 全靠知名攝影家陳漫 一幅書法作品跨越40年 串起師生的點滴回憶  充滿創新與創意 崑山科大資傳系畢展有看頭
大家都在看
震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國...

首頁 電影資訊 宏達電HTC VIVE 破紀錄!5部原創VR作品入圍第76屆威尼斯影展