首頁 藝文創作 平凡木匠的偉大貢獻

分享
文章

平凡木匠的偉大貢獻

草根影響力新視野(琪拉編譯)

四年前的某一天,那天是高中畢業生琪拉康納最開心的一天之一,但開心之餘,仍不免內心的緊張與焦慮。

在慶祝高中畢業的派對上,她的朋友心中對於即將面臨人生下一步旅程都充滿興奮,許多人都要上大學了。但是琪拉卻無法如此開心,原因是她無法跟她的朋友說,她不能上大學,因為她家無法資助她去念大學。

她告訴記者說,她家中還有三個姐姐,而她母親是單親媽媽,靠她的一人薪水無法供家中四個小孩唸大學。但是,有一天她接到一通陌生人的電話,答應資助她獎學金念大學,這通電話大大的改變了她的生命。

她說:[當我聽到這消息,我馬上就哭了!]

JUFR17

電話另一頭的人告訴她,這筆錢將由一個名為戴爾山德(Dale Schroeder)的先生所贊助。

出生在本世紀初,山德先生已經當了木匠67餘年。當他在2005年過世時,他已經累積了美金三百萬餘元的資產。但他一生過的簡樸,只有兩條牛仔褲互相換穿,一條是工作用,一條是上教會用。他終生未娶,也沒有任何遺產繼承人。但當他生命走到臨終前,他告訴他當律師的朋友史帝夫尼爾森先生,說他希望用自己畢生的儲蓄開啟一個獎學金機制。他說,他一輩子都沒有機會念大學,但他希望能幫助年輕但家境清寒的孩子能夠唸大學。

尼爾森先生形容山德先生是一個[藍領階級,每天都吃自己帶的午餐便當]的那種人。但是靠著山德先生的積蓄,他已經資助了33個學生上大學。

這群被稱作[戴爾的孩子]最近聚在一起吃飯,分享彼此的生活,並且紀念與尊榮這位平凡但又偉大的戴爾山德先生。許多人因為他的幫助,能夠順利大學畢業,現在許多人已經是醫師、老師或是其他專業人士。

志向是想當物理治療師的琪拉康納是最後一位受山德先生獎學金贊助的人,因為多年來的贊助,山德先生的遺產終於漸漸用光。康納小姐說:[對一位我素未謀面也沒有機會見面的人來說,他願意將他畢生積蓄花在幫助我念大學,我實在相當感激!]

負責處理戴爾先生獎學金的律師尼爾森先生表示:[我們對這些孩子只有一個心願,好好念完大學,永遠記得戴爾先生,也永遠感念他!] 

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冤枉啊!業者轟柯P漲小巨蛋場租 五月天:事前不知情,事後不認同 從電影學來的10招白色情人節告白 端午節必知!5大傳統禁忌與習俗 林憶蓮打卡上班 五月天激動秒忘林俊傑 五月天歐洲巡演 周杰倫驚喜後台探班 想好明天怎麼告白了嗎?試試電影裡的這10招 一週內約三次約到怕 一甲子老台菜館 靠這幾招摘下米其林一星 正月初五迎財神 脫殼去運迎新年 平凡木匠的偉大貢獻
大家都在看
【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女...

首頁 藝文創作 平凡木匠的偉大貢獻