首頁 大陸新聞 憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話

分享
文章

憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話

中廣新聞
憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話

國內正醞釀修訂「中共代理人法」,不但引發意見兩極對立,更讓長年旅居大陸的台商心生疑慮。

海基會秘書姚人多7號在臉書發文,呼籲國人體諒台商難處,堅信台商不會做出傷害自己家鄉的事,相關修法務必要合憲合法;同時也向台商喊話,強調海基會將持續作台商的娘家,台商無需多慮。

(張柏仲報導)海基會副董事長兼秘書長姚人多在臉書po文,針對近來讓台商備感困擾的「中共代理人」修法信心喊話。

姚人多首先動之以情,舉下月即將到來的中秋節為例,讓他想起一群在大陸廣東無法返鄉團圓的台商,聽聞一首洪榮宏思鄉的歌曲後,竟然全體泣不成聲、哭成一片。

姚人多強調台灣是他們的家,他們想家、他們愛家,他堅信這些台商絕不會做傷害自己家的事!隨後他以海基會秘書長身分表達三點針對「中共代理人」相關修法的觀點。

首先,姚人多強調修法過程一定要讓台商「放心」。

務必充分徵詢、完整討論、合憲合法,特別是規範的對象及規範的行為一定要明確化。

其次,對台商也要有「信心」,他說絕大多數台商只想規規矩矩做生意,不會去當中共代理人。

由於兩地制度不同,台商人在異鄉,或多或少都會有為難之處。

這一點,台灣社會應該要理解。

最後,台商也要相信海基會的「決心」。

海基會作為台商的娘家,支持台商、為台商發聲的立場始終沒有改變。

姚人多說他拜託所有台商朋友無需多慮。

相信一定會有一個方法能兼顧國家安全、民主防衛、言論自由及台商權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【陸環保禁令】昆山台商問候語 從「吃飯沒」變「停工沒」 【陸環保禁令】環保標準難達 台商這個年難過了 【陸環保禁令】一紙通知就全面停工 台商怨:根本不理性 55位南向台商獻策 鄭文燦:桃園要成南向商業基地 住展評論:防堵資金破攻 台商早就『染指』住宅市場 台商回台再添6家 金額達340億元 桃市台商端午節座談聯誼 鄭文燦:桃園地理位置投資環境佳 友達等5家業者將返台投資 總金額新台幣450億 憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話 避免台商困擾 李俊俋:中共代理人修法將微調
大家都在看
長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 大陸新聞 憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話