首頁 大陸新聞 憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話

分享
文章

憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話

中廣新聞
憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話

國內正醞釀修訂「中共代理人法」,不但引發意見兩極對立,更讓長年旅居大陸的台商心生疑慮。

海基會秘書姚人多7號在臉書發文,呼籲國人體諒台商難處,堅信台商不會做出傷害自己家鄉的事,相關修法務必要合憲合法;同時也向台商喊話,強調海基會將持續作台商的娘家,台商無需多慮。

(張柏仲報導)海基會副董事長兼秘書長姚人多在臉書po文,針對近來讓台商備感困擾的「中共代理人」修法信心喊話。

姚人多首先動之以情,舉下月即將到來的中秋節為例,讓他想起一群在大陸廣東無法返鄉團圓的台商,聽聞一首洪榮宏思鄉的歌曲後,竟然全體泣不成聲、哭成一片。

姚人多強調台灣是他們的家,他們想家、他們愛家,他堅信這些台商絕不會做傷害自己家的事!隨後他以海基會秘書長身分表達三點針對「中共代理人」相關修法的觀點。

首先,姚人多強調修法過程一定要讓台商「放心」。

務必充分徵詢、完整討論、合憲合法,特別是規範的對象及規範的行為一定要明確化。

其次,對台商也要有「信心」,他說絕大多數台商只想規規矩矩做生意,不會去當中共代理人。

由於兩地制度不同,台商人在異鄉,或多或少都會有為難之處。

這一點,台灣社會應該要理解。

最後,台商也要相信海基會的「決心」。

海基會作為台商的娘家,支持台商、為台商發聲的立場始終沒有改變。

姚人多說他拜託所有台商朋友無需多慮。

相信一定會有一個方法能兼顧國家安全、民主防衛、言論自由及台商權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國人數最多高職高雄中山工商 開... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 大陸新聞 憂被打為「中共代理人」 姚人多向台商溫情喊話