首頁 大陸新聞 「中共代理人」踩剎車? 姚人多替台商請命

分享
文章

「中共代理人」踩剎車? 姚人多替台商請命

優傳媒
「中共代理人」踩剎車? 姚人多替台商請命

海基會替台商請命。(圖/記者胡智凱拍攝)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

總統蔡英文矢言下個立法院會期要完成「中共代理人」修法,此舉引起台商疑慮,擔憂民進黨製造綠色恐怖,恐讓台商回不了家。對此,海基會副董事長兼秘書長姚人多發表聲明,替台商向民進黨政府請命。

對於民進黨政府力推的「中共代理人」修法,台商代表孫德聰昨日發表聲明表達擔憂,稱按照目前修法意見,台商一旦與大陸有關機構接觸,就會惹上嫌疑,甚至僅僅參加大陸舉辦的會議、受到大陸的租稅獎勵,都可能被控為「中共代理人」,慘遭罰金或判刑,可謂恐怖籠罩。

對此,姚人多也替台商請命,呼籲政府修法過程要讓台商「放心」、要充分徵詢意見、完整討論、合憲合法;尤其在修法過程中,應該站在廣大台商的立場來思考,免除他們的疑慮及不安。

姚人多強調,政府要對台商有「信心」,要相信絕大多數台商不會去當中共的代理人。他並向國人同胞喊話:「台商人在異鄉,或多或少會有為難之處;這一點,台灣社會應該要理解。」

最後,他也對台商呼籲,要相信海基會的「決心」,海基會作為台商的娘家,會繼續為台商權益努力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 台南聖誕燈節12月6日起開跑 打造HO!HO!HO! HO樂聖誕月 巡迴演唱會因疫情暫停 周傳雄持續耕耘創作、遊山玩水尋創作靈感 邁向智慧醫療新時代 數位牙科產業成果豐碩 用懺悔心祈福抗疫 靈鷲山水陸空大法會12/9啟建 電動車與5G將躍居主流 陸潔民的工程師轉職藝術生涯之路 美元指數持續弱勢 有利大宗商品 遏抑房市投機炒作 務必全面堵漏 朱李石劉郭 梁唐晉漢周 中原大學倡議「走出教室的學習」 舉辦大學社會責任成果展 最強新人王力積電 晶圓代工景氣熱翻天 服務深耕台灣逾20年 中原大學社會責任成果展 中原大學服務深耕台灣逾20年 舉辦社會責任成果展 天冷也要當個甜妹子!《羊羔毛漁夫帽》成女星最愛,暖萌又能小臉簡直愛不釋手|帽款推薦 聖誕新品快遞! AQUAGEN從奧地利直送聖誕禮物! 中鋼榮獲臺灣循環經濟獎肯定 牛肉麵結合珍珠干貝 鮮味提升湯頭更豐富 中國醫藥大學暨附設醫院團隊今年國家新創獎大放異彩 勇奪11項殊榮 睽違15年「天使手指」陳瑞斌鋼琴巡演 12/4臺南首登場 持偽造檢驗報告入境 指揮中心:罰15萬元、移送法辦
大家都在看
狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還...

首頁 大陸新聞 「中共代理人」踩剎車? 姚人多替台商請命