首頁 生活新聞 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意

分享
文章

金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意

中廣新聞
金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意

繼暫停陸客自由行來台,中國大陸今天再抵制參加2019年金馬獎。

海基會發言人蔡孟君對此遺憾表示,此舉無助增進兩岸相互了解,並強調唯有「善意才能帶來善意」。

蔡孟君表示,金馬獎是兩岸行之有年的藝文盛事,海基會認為兩岸的民間交流不該被政治因素所干擾;對於陸方抵制金馬獎的作法,海基會感到遺憾。

她提到,據移民署統計,每年有超過100萬的中國大陸旅客來台,顯示來台旅遊受到對岸旅客喜愛;而以政治理由剝奪陸客們的旅行權利,無助於增進兩岸間的相互了解。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
唐奬第4屆大師論壇 生技醫藥場成大登場 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 《科學人》刊萊克多巴胺政宣廣告 編輯部:違科學精神撤文道歉 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 《拾叁樂團》第5張專輯【光子】女歌手南穎 饒舌大將PiNk ChAiN 齊跨刀 沈寂七年『拾叁樂團』攜【光子】專輯 全新回歸樂壇 沈寂七年『拾叁樂團』全新回歸樂壇!錄音秘密基地曝光...團員曝這些年的境遇及轉變? 《下半場》口述影像版舉辦首映會!電影監製鼓勵電影同業,多製作口述影像造福視障觀眾... 2020義大利 A'Design Award 獲獎作品名單已經出爐了!鐵獎上篇 大鵬灣帆船生活節登場 主題遊艇體驗及深度在地小旅行 台灣每日近38女性罹患乳癌 2020「粉紅健走」教妳護乳5招 和牛涮日式鍋物放題台北忠孝東店,聚餐或一個人都能享用的超值和牛三吃 醫師捨棄千萬年薪 打造保養品牌S+DIAMOND 最新黑珍珠緊緻系列重磅上市 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 打造創新生態南北連線 為南台灣注入豐沛科技新能量!創業基地「可喜空間」台南二館磅礴開幕 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 公視旗艦劇【天橋上的魔術師】前導海報釋出!定檔2021年二月開春首檔 臺北市榮民服務處辦理109年大手拉小手相見歡活動 大邱市政府撥600萬美元開設區塊鏈課程!韓國這些城市也正加速佈局區塊鏈
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀...

首頁 生活新聞 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意