首頁 生活新聞 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意

分享
文章

金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意

中廣新聞
金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意

繼暫停陸客自由行來台,中國大陸今天再抵制參加2019年金馬獎。

海基會發言人蔡孟君對此遺憾表示,此舉無助增進兩岸相互了解,並強調唯有「善意才能帶來善意」。

蔡孟君表示,金馬獎是兩岸行之有年的藝文盛事,海基會認為兩岸的民間交流不該被政治因素所干擾;對於陸方抵制金馬獎的作法,海基會感到遺憾。

她提到,據移民署統計,每年有超過100萬的中國大陸旅客來台,顯示來台旅遊受到對岸旅客喜愛;而以政治理由剝奪陸客們的旅行權利,無助於增進兩岸間的相互了解。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三屆金馬獎最佳導演許鞍華領軍金馬53評審團 馮小剛奪最佳導演感謝范冰冰無酬演文青角色 張艾嘉一句話 港片教父操刀金馬54形象廣告 恨同一個男人!陳竹昇、莊益增幹話撞出火花 李安確定返台頒獎!第54屆金馬獎最令人期待的5大亮點 杜篤之聲音魔術太逼真 騙過外國人 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意 麥克瘋/老共卡金馬 蔡政府自找的? 麥克瘋/老共卡金馬獎 蔡政府自找的? 連生2胎身材神回復!楊千霈分享懷孕生產的小秘密
大家都在看
鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 柳丁的營養價值... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 生活新聞 金馬獎自由行都受阻 海基會籲善意才能帶來善意