首頁 生活新聞 「利奇馬」海上警報 明天下午起風雨增強

分享
文章

「利奇馬」海上警報 明天下午起風雨增強

優傳媒
「利奇馬」海上警報 明天下午起風雨增強

「利奇馬」海上颱風警報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

優傳媒採訪中心/台北報導

中央氣象局下午發佈海上颱風警報,颱風「利奇馬」目前方向沒有改變,仍然朝台灣前進,暴風半徑220公里。影響台灣的時間會從8日下午開始一直持續到9日全天,包括北部和東北部都可能有豪雨發生,甚至中南部也要預防強降雨的發生。

氣象局表示,針對第9號颱風利奇馬的路徑,今(7)日下午5時30分已經發布海上颱風警報,如果利奇馬的行進方向不變,12小時也就是9日上午5時30分,可能會發佈陸上颱風警報。

氣象局指出,「利奇馬」的中心位置在北緯21.4度,東經127.5度,即在花蓮的東南東方約 670 公里之海面上,以每小時15公里速度,向西北進行,中心附近最大風速每秒38公尺,瞬間最大陣風每秒48公尺,相當於15級風,7級風暴風半徑220公里,10級風暴風半徑70公里。

氣象局表示,8日至10日受「利奇馬」外圍環流影響,台灣北部、東北部、東部地區有陣雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率;此外,9日、10日於東部及東南部地區有焚風發生的機率,請民眾一併注意。

氣象達人彭啟明指出,「利奇馬」的強度持續增強當中,已經接近強烈颱風的程度,路徑持續朝台灣北部前進,仍有可能會登陸本島;但無論如何,暴風圈都會掃過北台灣,預估週五凌晨就會襲擊台灣東部,直到深夜才逐漸離開,請民眾要盡早做好安排。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在家防疫  國美館陪您一夏  典藏資源陸續隆重上線 全台水庫解渴 鋒面未遠離留意短時強降雨 午後雷陣雨接力發威 南部及山區留意局部大雨 移工人數全台最多 桃園加強分流.鼓勵快篩 週末鋒面雨彈狂炸! 9縣市發布豪、大雨特報 輕颱「彩雲」海陸警報解除 估週末鋒面到雨更強 大雨來的正是時候! 雨彈狂灌 水庫進帳1.5億噸 LIVE/彩雲颱風解除海陸警? 氣象局20:40最新說明 彩雲逼近 鋒面影響 全台16縣市豪.大雨特報 彩雲轉為熱帶性低氣壓 颱風海陸警解除 快新聞/港媒稱驗出台灣5款豬肉含萊劑 食藥署:業者近3年稽查結果符合規定 影/大雷雨狂炸北台灣!汽機車慘變「水上交通」 快新聞/彩雲颱風估晚間8:40解除海、陸警 氣象局示警:週末降雨恐更多 快新聞/梅雨鋒面週末籠罩台灣 小心瞬間強降雨及豪大雨 快新聞/確診旅客搭立榮航空飛廈門 國台辦:依法嚴肅處理 彩雲預計20:30解除警報周末鋒面抵台雨更強 「彩雲」神轉彎 相隔33年再現5月颱6月警 海陸警可望20:30同時解除 嚴防周末梅雨劇烈天氣 週末恐降豪大雨?鄭明典:台遭「雙重夾擊」 盼彩雲解渴但不釀災 蘇揆:若雨量達標 及早解除供水限制
大家都在看
罰不怕?超正茶花女「連結一次1.... 全營皮皮剉!休假衝養生館「與人連... 葉玉卿拍三級片成名 成功轉型閃嫁... AZ疫苗增12例疑似嚴重不良事件... 台中第4死 東區家庭群聚71歲爺... 1萬元「孩童家庭防疫補貼」來了!... 死亡人數降至個位數!添8死 2人... 大S昔日英勇救受虐狗內幕曝光 5... 沉迷賭博傳染16人 高雄仁惠醫院...

首頁 生活新聞 「利奇馬」海上警報 明天下午起風雨增強