首頁 政治新聞 搶郭董,國民黨只能在兩個首富中選一個?

分享
文章

搶郭董,國民黨只能在兩個首富中選一個?

新新聞
搶郭董,國民黨只能在兩個首富中選一個?

文/晏明強

國民黨總統初選落敗後隨即出國的前鴻海董事長郭台銘,七月三十一日返台後動向仍未見明朗。由於他的下一步牽動藍營及台北市長柯文哲聲勢的消長,近日藍、白爭搶郭台銘戰況正趨於白熱化。

柯P的菜單:自身的兩成支持度

不過,郭董至今仍不回應高雄市長韓國瑜希望會面的邀約,更全面斷絕與藍營的聯繫管道;反觀郭、柯雙方幕僚在郭出國期間已開始密集互動,郭台銘八月二日晚間還和柯P短暫通話,顯示這場藍白搶郭大戰,柯文哲似乎略占上風。

圖說:郭台銘(中)並不急著宣布參選總統。攝影/林瑞慶

 

尤其柯營在郭台銘返台同一天,證實籌組「台灣民眾黨」(民眾黨),更被國民黨視為預謀拿出「菜單」吸引郭董上桌。

一位國民黨黨務要角指出,雖然藍營基層對郭、柯合作傳聞非常憂慮,但他認為不需要過度擔心,因為柯P組黨搶國會席次,以自身兩成支持度當籌碼,挺郭以無黨籍選總統的「菜色」不夠豐盛,將很難吸引郭董同意合作。

他解釋,柯P想的是自己參選贏不了,又沒足夠資源在藍綠之外撐起第三勢力,改支持郭台銘選總統,民眾黨政黨票可獲得郭粉奧援,選戰經費更不虞匱乏,只要能拿下十席以上立委,就能持續保有政治影響力。

這位黨務要角又說,但郭董何等精明,豈會看不懂柯P盤算,明年若郭贏得總統大選,雙方當然皆大歡喜;但萬一選輸了,郭出錢出力卻一無所有,柯則仍是台北市長兼第三大黨主席,「郭董才不會接受這種只有柯P穩賺不賠的合作。」

只是國民黨中央認為柯文哲提給郭董的條件不夠好,似乎忘了藍營也拿不出什麼好選項來留人。一位挺郭的知情人士透露,郭台銘不滿黨中央全然漠視他對初選機制的意見;也對韓國瑜甘心被旺中董事長蔡衍明擺布,還坐視旺中媒體攻擊抹黑他極度憤怒。

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021黑面琵鷺保育季行前記者會宣布24日正式開幕邀請大家來台南看黑琵 2021黑面琵鷺保育季行前記者會 宣布24日正式開幕邀請大家來台南看黑琵 黑面琵鷺保育季10/24開幕 邀請來臺南看黑琵 品觀點X i-Buzz|刪Q熄火? 國民黨砲口轉轟蘇貞昌賠了夫人又折兵|政治 敦南遠企商圈名宅聚落多 鑽石級地王動向可期 疫苗護台誰功勞最大? 最新民調「他」完勝陳時中 品觀點|蘇院長不道歉 藍綠對立升高誰獲利?|政治 防中資假冒港資入台 綠委提案修港澳條例 新首相新思維(六) 日本未來政經發展 第三次安倍政權 2024天王組合?蔡壁如:柯文哲不排除與郭台銘攜手合作 品觀點|選址變派系之爭!蔡總統滅火 柯:我選設在宜蘭火車站|政治 十年磨一劍!藍綠雙方極罕見的公約數,一文讀懂台灣申請加入CPTPP,為何利大於弊? 不識孫中山、岳飛是去中國化? 呂捷:國二才會教到 駁黨性不堅 黃健庭:接受監院提名為國服務 非為政黨效力 如何讓岸田首相繼續大力挺台?國會好像小外交部 立委不分黨派動起來 品觀點|監察院自肥 人權會支援600萬預算|政治 品觀點|郭董女不識岳飛!趙少康批民進黨「去中國化」課綱愚民|政治 非魷魚遊戲 邱臣遠籲終止政府兒戲 染疫死無法復生、經濟難以挽回 【立委收賄案】徐永明:我拒絕李恆隆的捐款 吳世昌:僅協助時代力量募款 沒拿雙方一塊錢 傳前台東縣長黃健庭跟朱立倫深談 可望接任國民黨秘書長
大家都在看
知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 政治新聞 搶郭董,國民黨只能在兩個首富中選一個?