首頁 政治新聞 巡迴演講「台灣下一步」,黃國昌的下一步是……

分享
文章

巡迴演講「台灣下一步」,黃國昌的下一步是……

新新聞
巡迴演講「台灣下一步」,黃國昌的下一步是……

文/李佳穎

「你要我一個人在立法院幹四年,我沒辦法,我累了,真的受不了。」時代力量立法委員黃國昌在剛結束的售票演講「台灣下一步」沉重地結尾,並駁斥要參選總統、競選台北市長、加入台灣民眾黨擔任不分區立委的傳言。

黃國昌每次演講叩問「台灣的下一步」,而選民也都在問「黃國昌的下一步」?

圖說:面對民進黨釋出善意禮讓立委選區提名,黃國昌依然「走自己的路」。攝影/郭晉瑋

 

迴避黨內討論,不甩綠營禮讓善意

曾代表時力參選市議員的吳崢日前發表對黨內建言:「黃國昌這幾年的工作成果更是時代力量聲量得以維持不墜的關鍵。」立委林昶佐退黨、台北市長柯文哲組黨,使得第三勢力重新洗牌,外界也關注黃國昌的動向。

時力提名小組原本預計要在五月底徵詢現任立委參選意願,黃國昌則曾在受訪中表示將於六月向人民報告,期間也傳出他要退黨或加入「白色聯盟」,但至今都不聞樓梯響。據瞭解,黨內提名小組要找他聊聊,得到的回覆都是:「這個法案我們再拚拚看好嗎?」根本沒有機會討論。

眼見民進黨前新北市議員沈發惠退出七星區(汐止等七個行政區)立委選舉,加入蔡英文連任競選團隊,民進黨也多次公開釋出善意,在時力現任立委選區不提名人選,黨主席卓榮泰甚至在與台灣基進共同提名候選人的記者會上直言:「若黃國昌要連任,民進黨提名人是零。」

不過,黃國昌依然「走自己的路」。上個會期於六月初結束後,他首先仿造最喜歡的美國脫口秀“The Colbert Report”在YouTube開設“The KC Report”頻道,每周固定直播,首場就表示:「如果時代力量變成小綠,或是時代力量決定要走小綠,我會義無反顧的離開這個政黨。」震驚黨內。

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍線民掀波】柯建銘「群發」邀綠委慰留黃國書 英系籲促轉會揪出加害者 藍綠歸隊!時代力量總召邱顯智:反對報復性罷免陳柏惟 刪Q倒數 邱顯智反對報復性罷免 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 品觀點│2個月痛失800多位同胞這筆帳找誰要│政治 保護陳菊不被逮 否則又得再多關六年!記載民進黨建黨新書 道不盡的革命情感 砍軍公教年金 薪資沒制度化 張其祿:軍公教權益被當政治妥協工具 黨政軍退出媒體!黃國昌:請趙少康辭媒體職位 太極門樹林道館26歲生日 新北市長侯友宜致贈墨寶慶賀 國民黨第21屆黨代表參選人張馨尹,總統府前陳情抗爭要求總統下台 國戰會論壇》民進黨為何怕黨內初選? 遭控喬科學城物流股權交易 洪耀福要求下架文章 黃國昌嗆法院見 綠營2022百里侯之戰 桃園.竹市.屏東誰接棒? 張亞中想募3億基金打貪弊 黃國昌:過去沒3億所以揭發不出來? 快新聞/蔡英文稱「盼與鄰國和平共存」 《央視》氣炸痛罵:玩火自焚 國戰會論壇》林佳龍的總統路怎麼走? 【新北之戰2-1】侯友宜所向無敵?挑戰2024兩大關卡尚待突破 快新聞/郭台銘盼保留3千萬劑BNT疫苗 民進黨團:不會只限單一廠牌 快新聞/官民合作搶BNT內幕曝! 郭台銘迴避有原因、黃光芹揭居中穿梭角色是「他」 國戰會論壇》後英時代 新潮流系還能掌控全局? 
大家都在看
「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名...

首頁 政治新聞 巡迴演講「台灣下一步」,黃國昌的下一步是……