首頁 社會新聞 「高雄式左轉」剋星!街頭螢幕立即秀出違規車牌

分享
文章

「高雄式左轉」剋星!街頭螢幕立即秀出違規車牌

民視新聞
「高雄式左轉」剋星!街頭螢幕立即秀出違規車牌

綠燈一亮,一堆機車騎士逆向過馬路左轉,這被戲稱為「高雄式左轉」,未來這類沒有按規定兩段式左轉的機車,車牌號碼就會被秀在顯示器上。

高市交通局主秘黃榮輝解釋,如果拍到違規的車牌號碼,機器會先遮蔽一個號碼,再透過現場的資訊可變標誌秀出來,用LED看板告訴騎士現在屬於違規狀態。

高雄市向中央爭取七百多萬經費,在南區兩個大路口裝置新設備,有拍行車路線的,另外也有負責拍攝車牌的,要讓所有違規都無所遁形。

會選擇這兩個路口,一來是假日人潮多、二來是光是今年1月到6月,兩路口因為沒有依規定兩段式左轉被取締的,一共就有750多件。但交通局澄清,這設備目前只是打算用來提醒,不會當作取締依據。

未依規定兩段式左轉,對騎士來說少等一個紅燈,但卻多了危險,交通局希望警示效果有成果,否則還是會由員警不定時站崗取締,違規就是600到1800罰鍰,騎士千萬別和自己的荷包過不去。

(民視新聞/呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「砰」!騎士迴轉未禮讓 撞執勤警車 北投大度路死亡車禍/日男違規右轉 騎士遭玻璃割喉亡 耍帥不要命!騎士飆S型危險行徑全都錄 酒駕肇事擦撞騎士後逃逸 朋友力勸投案 醉騎!保全上班偷喝酒 溜出去覓食撞車 不滿被「叭」 重機騎士高速狂追怒罵髒話 颱風夜樹枝吹落 羊奶送貨員閃避不及摔車 酒駕闖紅燈撞飛騎士 拖行機車90公尺才停住 大喊「嘸凍嘸凍」!醉男謊稱煞車失靈拒臨檢 電線遭雷擊斷落出人命 台電逕行復電挨批疏失
大家都在看
影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警...

首頁 社會新聞 「高雄式左轉」剋星!街頭螢幕立即秀出違規車牌