首頁 房市快報 高雄12公頃公保地解編 節省徵收費35億

分享
文章

高雄12公頃公保地解編 節省徵收費35億

住展房屋網
高雄12公頃公保地解編 節省徵收費35億

【住展房屋網/綜合報導】高雄市都發局長林裕益於日前表示,為了落實土地正義,加速還地於民,在兼顧都市發展需要及維護地主權益的前提下,針對非必要性的都市計畫區私有「公共設施保留地」,進行通盤檢討,首批已完成12公頃「公保地」解編,估計為市庫省下土地徵收支出35億元。

林裕益說明,為了加速推動公設保留地的檢討解編,今年已針對高雄市18個都市計畫區,分3批次進行專案通盤檢討,目前第1、2批的13個都計區,已完成公開展覽,其餘第3批5個都計區,也將在今年底全數完成公展。3批次18個都計區共28,786公頃,其中「私有公設保留地」約638公頃,目前都已納入專案通盤檢討作業中。

首批「仁武、大寮、茄萣」3個都市計畫區,已於7月底經高雄市都市計畫委員會審議通過,完成公設保留地共37處、面積12公頃的解編,估計可為高雄市庫省下土地徵收支出35億元。

高雄都發局都市規劃科長唐一凡表示,該次專案通盤檢討公展草案中,以「市地重劃」、「恢復原分區」、「併鄰近分區變更為農業區或保護區」、「變更為住宅區、商業區或其他分區」、「變更為專用區」等8類公設檢討樣態,提列變更草案,將地主負擔降至最低。

目前已送入高雄市都委會審議的13個都計區,總計有146件變更案、77件民眾陳情案,為確保地主獲得充分資訊,公開展覽階段,市府都會以掛號通知變更範圍內的地主,高雄市都委會審議時,也會邀請陳情民眾與會陳述意見。

除了已完成解編的大寮、仁武、茄萣等3個都計區、12公頃的私有公設保留地之外,岡山、湖內、湖內大湖地區、大社、鳥松仁美地區、澄清湖、旗山、美濃、以及美濃中正湖等10個都計區,高雄市都委會將接續進行審議,至於原高雄市、阿蓮、岡山交流道、高雄新市鎮、鳳山厝等5個都計區,將在今年底也辦理公開展覽。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!...

首頁 房市快報 高雄12公頃公保地解編 節省徵收費35億