首頁 生活新聞 中台灣今早起強降雨不斷 部分路段一度淹大水

分享
文章

中台灣今早起強降雨不斷 部分路段一度淹大水

中廣新聞
中台灣今早起強降雨不斷 部分路段一度淹大水

利奇馬颱風遠離,不料今天從清晨開始為中部不斷帶來強降雨,三小時累計雨量逼近一百毫米,使得彰化、花壇和秀水部份街區淹大水。

縣政府啟動「緊急監測應變」機制,呼籲民眾外出、行車要特別小心,嚴防淹水成災。

(李河錫報導)利奇馬颱風偏移,危害中國大陸沿海地區,颱風雖然遠離,引進的西南氣流從十二號清晨開始,為中台灣帶來驚心動魄的強降雨,豪大雨等級的雨勢一直下不停,直到上午九點半過後,才有短暫性停歇。

彰化縣水資處啟動「緊急監測應變」措施,處長陳詔慶表示,光是三小時所累積的雨量就逼近一百毫米,使得彰化、花壇和秀水等鄉鎮市部份街區都淹大水,部份區域的車輛有如在路上行舟。

因先前已經大舉整治易淹水地區的區域排水系統,即使雨勢來得急、水退得也比較快,但還是呼籲外出民眾或行車駕駛都要特別小心!陳詔慶表示,因這波強降雨的雲雨帶相當厚又廣,大雨更可能往南彰化移動,因此針對大員林、鹿港、大城等沿海易淹水區,佈署上百部大型抽水機應急,八卦山沿線各鄉鎮市列為防範土石流高危險潛勢區,要求開口合約廠商進駐待命,以降低後續大雨的危害性。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南韓單日暴增101人確診!大邱、... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照...

首頁 生活新聞 中台灣今早起強降雨不斷 部分路段一度淹大水