首頁 美食特搜 果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店

分享
文章

果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店

emily yang
果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店

大安站飲料店-果然好合 (1).jpg

炎熱的天氣裡能喝杯冰涼的手搖飲料超爽快,但蠻多手搖飲店為了省成本會使用化學香料、色素和糖精,雖然滿足了口慾卻很容易失去健康。大安站附近快到仁愛圓環那邊開了一家The Blend Tea Shop果然好合,果然好合的飲料秉持不添加不屬於自然的化學物質,嚴選優質在地台灣茶葉不混茶,還選用自然農法耕作的小農食材,搭配天然冬瓜手工熬製的冬瓜糖蜜和鮮乳坊的可溯源鮮奶,調配出一系列的創意飲品,店裡還有販售以專利技術製造的天然果乾,也推出天然果乾茶、冷萃咖啡,除了要讓人能品嚐到食材本身的美好風味之外也能安心吃喝,果然好合真材實料的健康手搖飲讓人喝了回味再三且不必擔心健康問題。

 

大安站飲料店-果然好合 (2).jpg

位於仁愛醫院附近的The Blend Tea Shop果然好合交通超方便,離板南線捷運忠孝復興站和淡水信義線的大安站步行都不超過10分鐘,捷運族建議搭到大安站4號出口出來後右轉、走到大安路一段路口左轉,直走就會看到位於右手邊翡翠大樓的果然好合了!公車族可以搭41、0東、22、 226…等多路公車在「大安高工站」下車再走過來,附近也有蠻多收費停車場,想開車來也很OK。

 

大安站飲料店-果然好合 (3).jpg

 

果然好合從門面就散發出獨特且簡約的文青風格,淺色木質為主的裝潢營造出溫暖而舒適的氛圍,有線條感的仙人掌盆栽替空間點綴出清新的綠意,雖然空間不大但展示的商品卻很有質感,處處可見的設計感也讓人感受到追求品味及琢磨細節的生活態度。

 

大安站飲料店-果然好合 (5).jpg

「果然好合」這店名好記又很有意義,帶到了水果、自然、好喝及混合這幾個品牌訴求的元素。我很喜歡The Blend Tea Shop果然好合的LOGO,櫃檯的圓形LOGO用陽光及植物的圖騰象徵原料取自於大自然且選用優質茶葉,「The Blend」則清楚地點出他們要幫忙把關、挑選最合適的原料來調合飲品的品牌理念;而牆面上的中英文混用LOGO則呈現出圓滿的感覺,也清楚地傳遞了果然好合「保留食材的本質、感受有層次的平衡」的核心價值。

 

大安站飲料店-果然好合 (6).jpg

果然好合的老闆本身就是很愛喝飲料的人,但覺得市面上的飲料大多都添加了許多化學物質、很不健康,所以想要創立一個只用天然食材製作的健康手搖品牌,熱愛美食的老闆使用台灣本土優質茶葉、鮮乳坊單一牧場鮮乳、手工熬製的冬瓜糖蜜和獨家製作的果乾,嚴選每個細節會用的食材,且透過很多關係去尋找自然農法耕種的小農,用小農契作的食材來製作飲料,連有機肥都不使用的自然農法種出的食材自然較貴,雖然成本會更高一些,但就是希望讓消費者在享用美味飲品時也能減輕身體的負擔。

 

大安站飲料店-果然好合 (7).jpg

果然好合用的鮮奶都是鮮乳坊小農直送的高優質鮮乳,鮮乳坊是由動物獸醫師創辦的鮮乳品牌,致力於公平交易鼓勵酪農提高生產品質、同時也保障消費者飲用鮮乳的品質,供應的鮮奶由獸醫把關,且堅持單一牧場不混乳、可溯源,無添加、無成份調整,品質優良且保留天然的營養與風味。

 
大安站飲料店-果然好合 (4).jpg

櫃檯上有完整的飲品列表看版,如果懶得一直抬頭的朋友也可以看單張的MENU點餐,果然好合有很詳細的標示了每種飲料的品名、選用食材和價格,底下也有清楚圖解糖度、冰度和熱飲的熱度。

大安站飲料店-果然好合 (8).jpg

果然好合賣的飲料品項不多,但都是比較精緻的創意飲料,店裡目前提供的12樣飲料有3大類:有冷萃咖啡為基底的特調咖啡、以三峽蜜香紅茶和阿里山綠茶做的特調茶,還有加鮮乳坊鮮奶特調的奶茶,特調茶飲55~70元、奶茶系列55~70元、咖啡系列則是75~85元,因食材選用的好,所以我覺得這樣的價格很合理,還蠻能接受果然好合飲料的價錢。

 

大安站飲料店-果然好合 (9).jpg

因為外面很少看到這種天然果乾茶,所以果然好合還特別印製了小卡教人飲用果乾茶3步驟:先品嚐茶的原味,接著3-5分鐘後果乾會完全將香氣釋出同時吸收茶香,層次感會逐漸提升,喝完飲料後可以食用吸滿茶香的回春果乾,解渴的同時也幫忙補充天然的水果纖維。

 

大安站飲料店-果然好合 (10).jpg

為了服務不喜歡掏錢包、喜歡電子支付的朋友,店裡也有和街口支付合作,到2019/9/16前單筆消費使用「街口支付」,就能享受5%高額回饋,這是街口店家最高回饋趴數喔!

 

大安站飲料店-果然好合 (11).jpg

果然好合也是Red Envelope紅包聯盟店家,不用綁信用卡也能享現金回饋的,只要在這裡消費且透過RE紅包APP登錄消費金額就能獲得紅包,立即享有最高4%現金回饋。

 

大安站飲料店-果然好合 (12).jpg

為了服務不方便到店的朋友,果然好合也有提供外送,這是果然好合外送相關規定,店裡提供兩種外送方案,無論團體訂購或是少杯數聚會享用都可以。

方案A-指定杯數享免費外送:

6杯 距離果然好合店面兩公里內(仁愛圓環周圍)

10杯 大安區

30杯 松山區、信義區

40杯 大同區、中山區、内湖區、萬華區、中正區、南港區、文山區

方案B-依里程支付運費(配合LALAMOVE)價格依LALAMOVE官網費用公告:

起始價NT$75+每公里加價(0-1 km NT$O、1.1-3km NT$10、3.1km以上 NT$15)

 

大安站飲料店-果然好合 (13).jpg

趁等待的空檔參觀了一下店裡的展示商品,小小的店鋪裡面擺設的商品很有質感,小清新風格讓人感覺很舒壓。

 

大安站飲料店-果然好合 (14).jpg

因為果然好合提倡環保的概念,所以有販賣梅森罐,梅森罐原本是保存食材的密封罐,店裡是引進美國生產、有百年歷史的Ball梅森罐,專利的寬口密封環蓋有兩層,金屬密封環和金屬密封蓋可以拆開,能當成一般的家飾品,打開罐蓋之後也可以直接當飲料杯使用。

 

大安站飲料店-果然好合 (15).jpg

牆邊也有擺設梅森罐能用的飲料瓶蓋和環保吸管,這樣就很方便能將梅森罐變成環保外帶杯來使用了。

 

大安站飲料店-果然好合 (16).jpg

果然好合為了響應環保,有購買梅森罐加飲料的話飲料可折5元,下次攜帶梅森罐或其他環保杯購買天然果乾加飲料,點的飲料能免費加粉圓或直接折價5元。

 

大安站飲料店-果然好合 (17).jpg

天然果乾選用自然農法栽種的小農生產水果,請配合的專家以獨家的專利技術常溫烘培製成,純粹將水果的水份烘乾,沒有再添加其他任何東西,也保留了果物最原本的營養與風味。 

大安站飲料店-果然好合 (18).jpg

展示出來的天然果乾有10種,都有弄成一包一包在販賣,店裡也有加天然果乾到茶飲裡調合,但因為水果屬性不同,只有楊桃、蘋果、檸檬、葡萄柚4種果乾會加入飲料中。

 

大安站飲料店-果然好合 (19).jpg

包裝背面有仔細的產品說明和熱量營養表、也有提到這類果乾的吃法:天然果乾可以直接拿來當零嘴吃順便補充自然纖維,也能搭配茶或咖啡增加風味,當然也能用開水和氣泡水製成水果風味水、好喝又能補充營養。

 

大安站飲料店-果然好合 (20).jpg

為了讓人能更了解天然水果乾的風味,櫃台有擺出裝有蘋果、楊桃、檸檬的梅森罐給人試吃。

 

大安站飲料店-果然好合 (22).jpg

這是用富士品種的蘋果做成的蘋果果乾,真的只是把水份烘乾而已,沒有添加任何的東西去多做調味。

大安站飲料店-果然好合 (21).jpg


一般的果乾可能用冷凍或低溫烘培製成,會比較乾且口感較硬脆,果然好合的果乾口感較柔軟、吃起來沒有那麼乾,還能保有些微吃果肉的柔嫩口感,蘋果果乾仔細咀嚼混品嘗到淡雅的自然果香和蜜香。

 

大安站飲料店-果然好合 (23).jpg

這是以採用自然農法栽種、來自苗栗的楊桃製作的果乾,一般楊桃果乾都有經過醃製或加很多糖,但這種楊桃果乾就是純粹烘乾而已,所以吃起來跟吃楊桃的味道沒有相差太多,是很自然的楊桃味道,有楊桃獨特的酸甘。

據說剛開始他們的楊桃綠茶有很多人說沒有楊桃味,畢竟大多數的人聽到楊桃果乾茶會很容易聯想以前那種楊桃湯的印象,但其實用這種果乾製作的楊桃綠茶,帶有淡淡楊桃果香的,味道雖然沒有特別濃烈,但仔細品嚐卻能一再回味,所以很多客人喝過後都會再回來購買。

 

大安站飲料店-果然好合 (24).jpg

檸檬果乾則是用來聞味道、沒有提供試吃。店裡用的檸檬和檸檬果乾都是由屏東小農採用自然農法,不用農藥、不用化肥,也能提高水果的品質和高營養價值。

 

大安站飲料店-果然好合 (25).jpg

店裡有推出兩種檸檬老少配的茶飲,據說都很受歡迎,檸檬老少配就是加鮮檸檬和檸檬乾,飲料喝完後檸檬乾還可以加水稀釋、回沖,香氣還是很足夠的喔!

 

大安站飲料店-果然好合 (29).jpg

果然好合乾淨明亮的環境讓人感覺很舒適,開放式的吧檯讓飲品的整個製作流程一目了然,工作區非常地乾淨、簡潔,飲料調配區的架子上有固定秤好的果乾放在收納盒裡,有人點果乾茶的時候就可以快速加入,調配飲料用的食材和製作的環境消費者都看得到,讓人享用美味飲品時也能更安心。

 

大安站飲料店-果然好合 (27).jpg

果然好合的珍珠不含色素、不含香料、不含防腐劑,這種白玉珍珠是用自製的冬瓜蜜去蜜漬的,金黃的顏色其實是冬瓜糖蜜的色澤,因為怕有糊化的現象,珍珠煮好 6小時後若沒賣完也不會再用,會再重煮新的珍珠來加。

 

大安站飲料店-果然好合 (28).jpg

飲料加的白玉珍珠會抓一定的量,不像一般飲料店是店員憑自己感覺大小匙去舀、而是有經過秤重的,不會讓人吸到最後剩一堆珍珠,或者是珍珠太少。果然好合裡面的飲料都能多10元加購1份冬瓜蜜粉圓。

 

大安站飲料店-果然好合 (29).jpg

很多手搖飲料店的因為成本的考量,茶葉通常是使用越南或是中國的茶葉,雖然外觀和台灣茶看起來差不多,但口感卻比台灣茶葉差一大截,也比較有農藥殘留的疑慮,有些業者甚至還會在製作過程中添加茶精來增添風味,或是用糖精來蓋住茶的苦澀味,來吸引消費者購買。

果然好合是堅持使用優質的台灣茶,以自然農法種植出的三峽蜜香紅茶和阿里山綠茶為基底,加上天然食材去調製出各種創意茶飲,不混茶也不加香精,堅持用最少的加工,讓人能喝得到從產地來的味道和營養,也能喝得自然、喝得健康。

 

大安站飲料店-果然好合 (30).jpg

 

店裡飲料的甜度都是來自冬瓜糖蜜,店家每天用天然冬瓜手工現熬冬瓜糖蜜,雖然是使用天然的糖但為了健康考量,基本上冬瓜系列都是固定的糖度(以免糖的甜度蓋過冬瓜味),其他飲品也只做無糖和微糖,但如果真的很喜歡吃甜的螞蟻人點飲料時可以跟店員特別說一下,還是能幫忙特別製作到喜歡的甜度喔!

 

大安站飲料店-果然好合 (32).jpg

果然好合飲料加的食材份量和時間拿捏都很精準、流程很要求標準化,就是希望能讓消費者每次來都喝到最佳狀況的好口感。

 

大安站飲料店-果然好合 (33).jpg

各縣市政府的衛生局每年夏天都會針對冰品、冰塊飲品抽驗,就是因為冰塊對飲品的衛生影響很大,很多飲料店為了便宜行事會買現成的冰塊來用,但買來的冰塊容易因水質不良、製造場所衛生不好、保存不當或而問題叢生。

果然好合的設備很齊全,有一般飲料店沒有的冷凍庫去存放原料,也有設置水質過濾系統和製冰機來掌控品質,也確保水質和冰塊的衛生安全。

 

大安站飲料店-果然好合 (34).jpg

 

看工作人員動作很俐落地製作著飲品,有感覺店家很注重衛生,用過的器皿都會趕快洗起來,也會很勤快地維護工作區的乾凈和整潔。

 

大安站飲料店-果然好合 (35).jpg

果然好合的飲料可做成冷飲和熱飲,熱飲系列中杯360ML、大杯480ML,咖啡系列是480ML的大小,冰飲系列中杯500ML、大杯660ML,中杯、大杯的價格會差個10元左右。

 

大安站飲料店-果然好合 (35A).jpg

咖啡系列裡的美式鮮奶茶其實就是鴛鴦奶茶的概念,但市面很多港式鴛鴦奶茶是用 咖啡渣或咖啡粉和紅茶粉泡且加煉乳調製,這邊則是用冷萃咖啡、三峽蜜香紅茶加鮮乳坊的鮮奶調合,這個也很多人點。

但因為因為想試試他們食材本身純粹的原本風味,所以我點的是冬瓜黑咖啡,再多10元加購冬瓜蜜粉圓。

 

大安站飲料店-果然好合 (36).jpg

裡面用的咖啡豆是請在台北有很多支持者的Libo Cafe專業咖啡師細心手烘,有專屬於果然好合的新鮮風味,以冷萃的方式呈現,搖晃調合時還會產生細緻的泡沫,但那不是奶泡喔!冬瓜黑咖啡喝起來口感順滑、清新略帶甜味,咖啡豆的單寧酸成分釋放較少,酸和苦的口感都相對低了很多。

而每日現煮的冬瓜蜜粉圓不會太甜又有冬瓜香,加入裡面的各種飲料都很合拍,就算是很少加粉圓的咖啡,加進去飲用也沒有違和感。這種冬瓜蜜粉圓是有透明感的白玉珍珠,一般市售黑珍珠是添加焦糖色素,如果常常喝珍珠的朋友,不妨改成吃冬瓜蜜粉圓會比較好喔!

 

大安站飲料店-果然好合 (37).jpg

奶茶系列本來想點三峽蜜香紅茶加鮮奶製成的蜜香鮮奶茶,但看到店裡有用有機 黑豆茶加鮮乳坊製成的黑豆鮮奶,是外面很少見的口味,就決定要點黑豆鮮奶來喝喝看。
黑豆奶茶因為有加奶,所以調合後有漸層的感覺,搖好的飲料上面還會有一層白色奶泡,那個就是充滿精華的茶皂素喔!

 

大安站飲料店-果然好合 (31).jpg

黑豆鮮奶嚴選有機青仁黑豆,非基改且無農藥殘留,有很高的營養價值,很健康養生。這個是就是店裡用的有機黑豆,烘培之後再泡過 24小時才會加在飲料裡,很多人會以為是豆豉或咖啡豆,所以點黑豆鮮奶時老闆都會告知裡面有加黑豆。

 

大安站飲料店-果然好合 (38).jpg

黑豆茶味很自然甘甜、有點近似無糖麥茶的風味,加上香醇鮮乳的黑豆鮮奶喝起來有點像沒有咖啡因的奶茶,有淡淡的黑豆香還能吃到口感鬆軟帶有烘烤香氣的黑豆仁,口感層次豐富且健康養生無負擔。

 

大安站飲料店-果然好合 (39).jpg

蘋果蜜香紅茶是用天然蘋果乾加三峽蜜香紅茶調合製成,三峽蜜香紅茶被很多人稱做三峽紅寶石,散發出自然濃郁的蜜茶香,茶湯入喉回甘、口感溫潤不苦澀,搭配富含蜜腺、果香濃厚的無添加富士蘋果果乾,更能突顯出獨特的果香和蜜香,是一般粉領族會喜歡的口味。

 

大安站飲料店-果然好合 (40).jpg

天然蘋果果乾以獨家技術烘培,除了保留蘋果的酵素和纖維之外,也將蘋果甜美的香氣封存,連同果皮釋放出微酸的甜美果香。
喝完茶後杯中的果肉也不要浪費喔!浸泡後的果乾咬起來比新鮮蘋果的咬勁軟一些,而吃起來的味道和新鮮蘋果不大一樣,完全浸泡後的蘋果乾富含水分卻充滿茶香。

 

大安站飲料店-果然好合 (41).jpg

果然好合雖然是外帶的店面、沒有內用座位區,但是騎樓的邊緣有座位區可以坐著稍微休息,戶外的VIP座位區因為就緊鄰著充滿綠意的公園,不趕時間的朋友能坐在那邊喝飲料,感受忙裡偷閒的愜意。

 

享受美好的飲食也是一種生活美學,除了吃得巧也要吃得安心健康,The Blend Tea Shop果然好合追求的是食材的原始風味,不添加原本就不屬於大自然的化學物質,價格平實卻能達到真材實料、天然健康的訴求,特調飲品味道較為淡雅但卻能讓人回味無窮,透過食材的天然原味互相加乘,讓人能感受嚴選食材真實的美好滋味、享受有層次的平衡,也是喜歡喝手搖飲的朋友聰明的健康好選擇。

 

大安站飲料店-果然好合 (42).jpg

The Blend Tea Shop果然好合
地址:台北市大安區大安路一段172號
電話:02-27002795
營業時間: 週一~週四10:00–20:00、週五10:00–21:00、週六11:00–21:00、週日11:00–20:00

The Blend Tea Shop果然好合FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/theblendteashop/              


文章轉自 果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店 - emily愛玩美部落格 - FashionGuide 華人時尚專業評鑑

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中壢部分地區8/22停水10小時... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 北市9/1起15超商前禁菸 違者...

首頁 美食特搜 果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店