首頁 藝文創作 直觀設計 探究生命活力

分享
文章

直觀設計 探究生命活力

瑋奕設計方信原不斷地轉化設計的方式,從空間到手作裝置藝術,無論主題概念、無論形意尺度,皆以直觀的設計能量注入作品中,激迸出更精彩且豐富的生命活力!

藝術之於空間 

在「方圓之間」的個案中,方信原以空間場域尺度寓意為〝方〞,將裝置藝術的作品形意以〝圓〞引申圓融的生活意境。作品本身不見太多繁複的線條,僅只有圓的形狀,不斷的層次、內化、聚焦,促成整個室內空間的主題,也形構出家具體的包容能量!

心靈觸動的延伸 

在「迴盪」的個案中,方信原以圓的形狀,表彰自覺的省思與尊重自然、人文環境的共識,誘發純粹的精神性,深層引述生命的延續與進行。以手作維度構境,跳脫約定成俗的風格,轉化內外地域分際,於靜謐中凝聚豐厚的美學能量,謙虛且沉默以對。

許多時候的觀想,都是方信原累積設計的能量,包含本身的學養以及每一次設計創意的衍生與涵括;「與其說是跨界藝術,不如將這樣的創意視為空間與居者共有的生命活力的展現。」方信原說。

設計沒有界限,從方信原不斷激發的創作中,一一印證!

撰 · 文 : 傑若米
圖 : 瑋奕設計 提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 北市9/1起15超商前禁菸 違者... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅...

首頁 藝文創作 直觀設計 探究生命活力