首頁 財經資訊 擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管

分享
文章

擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管

民視新聞
擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管

到超商買飲料,想要紙吸管得自己詢問,因為配合政府限塑政策,各大業者不再主動提供塑膠吸管。

民眾以行動表示力挺,其中711自發性擴大減塑措施,除了政府列管的150家門市,14號起擴大於台北市800家,9月11日全台5500家門市,都不再提供一次性塑膠吸管,預估一年省下5.5億支塑膠吸管。

全家預計9月中,全台3、400間店舖也將不提供塑膠吸管,一年省下6.4噸的塑膠量,OK目前80間門市,以及萊爾富149家門市,則是於四大指定場域,不再提供一次性塑膠吸管。

從吸管、杯蓋到杯子,都是使用PLA可分解材質,百貨齊發響應環保,另外像是星巴克、COLD STONE等也都跟進,民眾迎接限塑政策,喝飲料的習慣也得跟著改變。

(民視新聞/林苡婕、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 男子Call in自稱台商父喊「... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 一分鐘解決你的凸小腹、NG腿型!... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無...

首頁 財經資訊 擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管