首頁 財經資訊 擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管

分享
文章

擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管

民視新聞
擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管

到超商買飲料,想要紙吸管得自己詢問,因為配合政府限塑政策,各大業者不再主動提供塑膠吸管。

民眾以行動表示力挺,其中711自發性擴大減塑措施,除了政府列管的150家門市,14號起擴大於台北市800家,9月11日全台5500家門市,都不再提供一次性塑膠吸管,預估一年省下5.5億支塑膠吸管。

全家預計9月中,全台3、400間店舖也將不提供塑膠吸管,一年省下6.4噸的塑膠量,OK目前80間門市,以及萊爾富149家門市,則是於四大指定場域,不再提供一次性塑膠吸管。

從吸管、杯蓋到杯子,都是使用PLA可分解材質,百貨齊發響應環保,另外像是星巴克、COLD STONE等也都跟進,民眾迎接限塑政策,喝飲料的習慣也得跟著改變。

(民視新聞/林苡婕、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市環保局推減塑活動 籲民眾少用塑膠吸管 環保吸管藏污納垢?專家教你一招清乾淨 減塑正夯!英國、愛爾蘭千家麥當勞 9月改紙吸管 環保吸管怎麼挑?業者推超狂「湯匙吸管」 新研發!甘蔗纖維製吸管 拒中國高價買技術 紙吸管訂單大爆量 日本開發「可分解」塑膠餐具 響應減塑政策 大林慈濟醫院推限用塑膠吸管 不用「塑膠管」也可以 落實環保愛地球 一次用塑膠吸管限制7/1上路 台東鼓勵業者與民眾都不「塑」 擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管
大家都在看
最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正...

首頁 財經資訊 擴大限塑!8/14起7-11不再提供吸管