首頁 美食特搜 台灣也能吃到英國經典菜餚!威靈頓牛排外酥內嫩

分享
文章

台灣也能吃到英國經典菜餚!威靈頓牛排外酥內嫩

民視新聞
台灣也能吃到英國經典菜餚!威靈頓牛排外酥內嫩

牛排被包在酥皮裏頭,大刀切下彷彿在拆禮物,五分熟的菲力透出完美粉色,搭配松露和鴨肝醬,創造口感豐富、層次多元的經典英國菜「威靈頓牛排」。

厚實菲力牛放上煎鍋,淋上滾燙奶油增添香氣,也讓表面烙上金黃外衣,冷卻後抹上加入松露、鴨肝的蘑菇醬提味,重頭戲酥皮接著登場。

牛排在主廚巧手下,被包的密不透風,送進烤箱後才能鎖住肉汁鮮甜。主廚林仁德表示,「切的時候就能感受到酥皮脆度,當你在吃的時候,又可以吃到松露醬在裡面,等於說是滿豐富的味道」。

打開鑄鐵鍋,波士頓龍蝦不只飄散濃濃海味,底下的火山岩,除了有聚熱效果,還散發出田野香氣。

現撈活跳跳龍蝦,川燙後立刻下水冰鎮,保持肉質Q彈,接著金蟾脫殼,先煎後烤,上桌前放入牧草、香草和各種香料,讓海味融合大自然香氣。

甜點也別具巧思,用牛奶巧克力做成椰子外殼,裡頭包著檸檬蛋糕,加上百香果醬,主廚發揮創意,從主餐到配角都呈現出不同風味。

(民視新聞/王富民、王龍韜 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好猛!牛排上撒了一點鹽,居然發生這種神奇的變化.... 任何東西碰到岩漿都會瞬間焦掉!但這群人竟然想「用1200度岩漿烤牛排」!結果當岩漿從牛排底下流過去的時候... 11元美金還是306元美金的牛排好吃?竟然是這款比較「值得一試」…完全打破了一般人的迷思! 美食記者試吃比較「台幣350元 VS 台幣1萬元的牛排」,結果真是意想不到!太戲劇性了吧! 為什麼「真正懂牛排的」都吃三分熟?下次到餐廳別再浪費高級的牛排肉啦~ 牛排總是「煎不好」三分熟?學會「讓牛排好好休息」做出教父等級的頂級牛排! 牛排館公休一天 招待仁愛院童享用牛排 台北萬豪酒店美國獨立農莊慕瑞玫爾「爆米花牛排」滋滋作響、滿室生香! 台灣也能吃到英國經典菜餚!威靈頓牛排外酥內嫩 台灣自製未來肉首發表 民眾驚呼:跟真肉一樣
大家都在看
震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種...

首頁 美食特搜 台灣也能吃到英國經典菜餚!威靈頓牛排外酥內嫩