首頁 房市快報 南市府推包租代管2期 目標1,200戶

分享
文章

南市府推包租代管2期 目標1,200戶

住展房屋網
南市府推包租代管2期 目標1,200戶

【住展房屋網/綜合報導】台南市政府去年推出包租代管,但執行率連目標的3成都不到,市府表示,6都平均執行率約4成,台南市由於因為空屋較少,相對媒合成功戶數也少,近期將再推出第2期,目標為1,200戶。

台南市都市發展局表示,目前網路上租屋平台相當活絡,出租、承租都很方便,包租代管主要是針對弱勢族群,有租屋困難者,可藉由包租代管,降低房東困擾,並提高弱勢租屋機會,是協助弱勢的另一個管道,去年度為是首次實施,欠缺經驗,全台普遍執行率皆不高。

都發局表示,目前針對弱勢租屋主要是租金補助,每個月3,200元,過去常有名額不足的情況,但近年名額足夠,去年市府提供4,606戶補助,還剩下201戶名額未用盡。市府去年首推包租代管,原先希望能媒合成功1,200戶,但最終只有約300戶,不到3成,都發局指出,台南市推估空屋約有6萬多戶,但想出租的多已出租,承包包租代管的業者要媒合案件不容易,加上政府推動手續較多,想租屋的人通常較急,若無房子提供,就會尋其他管道,成功率因此不高。

市府補充,目前正在發包今年的包租代管案,希望能夠找到2家以上的業者承包,不僅相對可提高媒合率,也希望藉此加強宣傳,讓更多人得知相關消息。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 看過來!最划算iPhone11就... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭...

首頁 房市快報 南市府推包租代管2期 目標1,200戶