首頁 親子話題 影/「蔡桃貴」加入YouTuber行列! 蔡阿嘎&二伯盼望兒子永保赤子之心

分享
文章

影/「蔡桃貴」加入YouTuber行列! 蔡阿嘎&二伯盼望兒子永保赤子之心

媽媽寶寶
影/「蔡桃貴」加入YouTuber行列! 蔡阿嘎&二伯盼望兒子永保赤子之心

【封面人物】「蔡桃貴」加入YouTuber行列!

蔡阿嘎&二伯盼望兒子永保赤子之心

文/劉敏涵 攝影.妝髮/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 錄影.剪接/煒喆視覺影像工作坊

總是透過影片帶給眾人歡樂的蔡阿嘎、二伯,如今家中增加小小新成員「蔡桃貴」,萌味十足、活潑好動的模樣,讓不少人都成為其忠實粉絲。

蔡阿嘎笑說,兩人在生孩子前討論到完美的狀態,就是孩子遺傳到二伯的外表,搭配自己的個性,沒想到願望成真!蔡桃貴個性活潑好動,和蔡阿嘎很相似。「他除了睡覺之外,一直在動,像一條蟲一樣!」蔡桃貴的表情也很豐富,似乎遺傳到爸爸,擁有天生的表演欲望。

 

父子同樣找爸爸求救

蔡阿嘎的性格熱情、開朗,所拍攝搞笑、充滿個人特色的影片深受眾人喜愛。但其實蔡阿嘎並非天生的開心果,父親在他小時候離世,小小年紀,就經歷失去親人的悲傷,感受到人生苦短,因此,蔡阿嘎更加珍惜和家人的相處。

多了父親的角色後,蔡阿嘎更注重身體健康,工作上也更積極注意安全。「現在有了老婆、小孩要守護,以前騎摩托車,車速都是70、80,和二伯在一起後降速為50、60,有蔡桃貴後,又騎得更慢了。」

雖然父親很早過世,但有些和父親相處的情景,仍深刻烙印在蔡阿嘎的心中。他分享,「印象很深刻的是,我小學一年級的時候,有次考試考差了被罵,就哭著找爸爸尋求安慰。」他笑說,「印象中,爸爸是非常寵小孩的人,甚至有點太寵我了,會買很多玩具給我,讓其他家人很頭痛。」

二伯分享,家中擔任「白臉」角色的蔡阿嘎,如今也成為蔡桃貴挨罵時求助的對象。她笑說,「蔡桃貴會用很渴求的眼神看著他,像在發出求救訊號,我就叫他多多享受這種感覺。」

 

用影像保存珍貴回憶

蔡阿嘎生長在沒有數位相機的年代,再加上家裡很少拍照,所以小時候的照片只有少少幾張。如今,蔡阿嘎期盼透過影片拍攝捕捉家庭生活日常,完整記錄孩子的成長歷程,保存珍貴的畫面、回憶,於是蔡桃貴的系列影片隨之誕生。

「有些行為之後就不會再做了,像蔡桃貴學會翻身的剎那,如果當下沒有拍下來,這輩子再也看不到了。」蔡阿嘎、二伯決定透過影片記錄生活日常,除了回顧蔡桃貴不同階段的模樣,更是未來送給蔡桃貴的禮物。

蔡阿嘎開玩笑說,「我希望蔡桃貴長大以後……要帥!有沒有錢沒關係,長得跟彭于晏一樣,不怕找不到工作!帥,一定先被錄取。」說著說著,夫妻兩人笑成一團,接著二伯才道出兩人真實的心聲,「世界上險惡的事情,由我們來扛就好!希望蔡桃貴長大也能抱持赤子之心,對世界充滿希望,快快樂樂長大。」

 

原文連結

※原文刊載於2019年8月號《媽媽寶寶》390期。

※延伸閱讀

經歷求子之路.宋米秦&女兒Ellie沉浸幸福氛圍

旅居杜拜的時尚媽咪吳思顏,如何拿捏「媽媽」這個新角色的心境?


※本文由《媽媽寶寶》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我爸爸真的很厲害!十大「奶爸YouTuber」散播歡樂散播愛 蔡阿嘎新家閃亮曝光~就是要給「蔡桃貴」尚安全的居家環境 歐德綠建材量身打造蔡阿嘎「千萬豪宅內裝 給「蔡桃貴」尚安全的居家環境 蔡阿嘎坦言私下「負面到極致」 自曝曾想離開人世 蔡桃貴滿1歲幹大事 子承父業也要當YouTuber?! 【憤怒鳥玩電影2:冰的啦!】蔡桃貴變身「鳥寶寶」奶音獻聲力挺老爸蔡阿嘎 網紅始祖蔡阿嘎力挺【憤怒鳥玩電影2:冰的啦!】 獻大型公開活動處女秀 影/「蔡桃貴」加入YouTuber行列! 蔡阿嘎&二伯盼望兒子永保赤子之心 蔡桃貴成最年輕YouTuber 爸媽最希望他又帥又快樂 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅遊不便險大解密
大家都在看
坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠...

首頁 親子話題 影/「蔡桃貴」加入YouTuber行列! 蔡阿嘎&二伯盼望兒子永保赤子之心