首頁 名人觀點 【投書】法稅該修不修 讓人擔憂

分享
文章

【投書】法稅該修不修 讓人擔憂

王曉安/新竹市國小老師

最近花錢翻修房子,因為沒有乾溼分離的浴室總是潮濕發霉,還讓先生滑倒,為了乾爽舒適的環境,為了安全與健康,花點錢是值得的。可是當法令不合時宜,甚至已危害人民生命財產的安全,卻不見相關單位的重視,那怕人民再三提醒,卻依舊置若罔聞。

財稅專家指出台灣現有拘束力的稅務解釋函令超過九千則之多,民國80年代以前約占了三分之二。稅與經濟民生是百姓生活的大事情,80年還是使用BB call的年代,如今電子產品,商業模式,付費方式都有巨大的改變,不合時宜的解釋函令,有沒有與時俱進呢?

再看看司法與人民的距離,調查報告指出,高達80.9%民眾不滿意「司法改革成效滿意度」。想想司法的判決,是會危及生命財產的,如此滿意度,怎能讓人接受,司法部門難道不該好好檢討修改嗎?

報導指出台灣光2018年欠稅欠費案高達1021萬件待強制執行的案件,是人民不守法嗎?還是稅法複雜到讓人民不知如何遵循?近50%人口的財產要被國家執行拍賣,難道要逼人民走上絕路嗎?如此高的欠稅欠費案,究竟是苛稅猛於虎,還是甚麼原因,怎不見有關單位說明釐清。

面對修改勢必有阻力,勢必要辛苦的忍受烏煙瘴氣的過程,但如果沒決心面對,就像老舊的家不僅不適合居住,甚者還會危害身家性命,希望政府一定要好好的修改不合時宜的司法與稅法,持續創造家庭與人民的幸福感。

照片來源:unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】台灣私菸有多猖獗,蔡英文就有多丟人

【投書】垃圾不分藍綠 除惡務盡

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在美國警察面前不遵守這「八件事」... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4...

首頁 名人觀點 【投書】法稅該修不修 讓人擔憂