首頁 名人觀點 【投書】法稅該修不修 讓人擔憂

分享
文章

【投書】法稅該修不修 讓人擔憂

王曉安/新竹市國小老師

最近花錢翻修房子,因為沒有乾溼分離的浴室總是潮濕發霉,還讓先生滑倒,為了乾爽舒適的環境,為了安全與健康,花點錢是值得的。可是當法令不合時宜,甚至已危害人民生命財產的安全,卻不見相關單位的重視,那怕人民再三提醒,卻依舊置若罔聞。

財稅專家指出台灣現有拘束力的稅務解釋函令超過九千則之多,民國80年代以前約占了三分之二。稅與經濟民生是百姓生活的大事情,80年還是使用BB call的年代,如今電子產品,商業模式,付費方式都有巨大的改變,不合時宜的解釋函令,有沒有與時俱進呢?

再看看司法與人民的距離,調查報告指出,高達80.9%民眾不滿意「司法改革成效滿意度」。想想司法的判決,是會危及生命財產的,如此滿意度,怎能讓人接受,司法部門難道不該好好檢討修改嗎?

報導指出台灣光2018年欠稅欠費案高達1021萬件待強制執行的案件,是人民不守法嗎?還是稅法複雜到讓人民不知如何遵循?近50%人口的財產要被國家執行拍賣,難道要逼人民走上絕路嗎?如此高的欠稅欠費案,究竟是苛稅猛於虎,還是甚麼原因,怎不見有關單位說明釐清。

面對修改勢必有阻力,勢必要辛苦的忍受烏煙瘴氣的過程,但如果沒決心面對,就像老舊的家不僅不適合居住,甚者還會危害身家性命,希望政府一定要好好的修改不合時宜的司法與稅法,持續創造家庭與人民的幸福感。

照片來源:unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】台灣私菸有多猖獗,蔡英文就有多丟人

【投書】垃圾不分藍綠 除惡務盡

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為清明節掃墓做好準備 北市消防局舉行墓地防災演練 遛狗時將你的寶貝繫上「牽繩」好嗎!|安傑動物醫院 確保民眾搭乘安全 李進勇指示全面進行縣內公車檢測  保障學童用路安全 北港分局加強執行上下課時段交通維護 守護高齡長者安全 交通局舉辦愛樂齡系列講座 白目屁孩「拔掉方向盤」開車耍帥!結果下場「超悲慘」...網友看完都High爆啦! 安平望月橋「換新衣」 22日進行塗裝工程 獵豹區塊鏈研究中心專家:自動化審計存在三大問題 新北整合五大公安維護能量 打造安全宜居城市  重啟核四?柯文哲批決策錯誤 應認賠殺出
大家都在看
反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚... 白鹿發威 宜蘭也傳災情... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 停班課不斷更新/雨量達標!高雄明... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3...

首頁 名人觀點 【投書】法稅該修不修 讓人擔憂