首頁 大陸新聞 陸委會:16種情況港人可申請來台居留

分享
文章

陸委會:16種情況港人可申請來台居留

中廣新聞
陸委會:16種情況港人可申請來台居留

香港反送中衝突情勢升高,民進黨發言人李問昨天表示,總統蔡英文和政府相關單位已經明確指示,將以人道救援方式,給予個案上的協助。

陸委會今天下午回應指出,香港人民可以依照許可辦法中的16種條件,申請來台居留。

民進黨發言人李問昨天表示蔡總統和相關單位已經指示以人道救援方式,對香港民眾給予個案協助。

媒體今天追問陸委會,陸委會到下午終於回應表示,對於香港民眾來台相關權益的保障,政府會依照港澳條例以及相關辦法妥善處理。

陸委會指出,根據「港澳居民進入台灣居留定居許可辦法」的規定,香港人可以根據16種情況申請來台居留,包括直系血親或配偶在台灣設有戶籍、具有專業技術能力並取得香港的執業證書、或者有特殊成就,以及在台灣有600萬元以上投資等條件,就可以向移民署提出申請。

按陸委會說法,就是說港人要申請來台居留,就是依現行辦法,目前並沒有所謂的「人道救援」或「個案協助」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五月天香港開唱 影帝梁家輝現身合唱 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 郭台銘:香港一國兩制執行失敗 失去人心 逃犯條例林鄭月娥宣布暫緩修法 聆聽社會意見 反送中港示威者突襲包圍警總、稅務大樓 警舉黃旗警告 反送中發起「接放工」運動 民陣號召群眾626再上街 香港反送中 蔡總統:港府要拿出誠意 柯文哲:台灣如果虛弱 中國對香港更不會手軟 無視國內外齊聲撻伐!中國港澳辦竟稱:示威者嚴重影響港民安全 傳阿里巴巴延遲香港IPO
大家都在看
婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 中壢部分地區8/22停水10小時... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市...

首頁 大陸新聞 陸委會:16種情況港人可申請來台居留