首頁 大陸新聞 陸委會:16種情況港人可申請來台居留

分享
文章

陸委會:16種情況港人可申請來台居留

中廣新聞
陸委會:16種情況港人可申請來台居留

香港反送中衝突情勢升高,民進黨發言人李問昨天表示,總統蔡英文和政府相關單位已經明確指示,將以人道救援方式,給予個案上的協助。

陸委會今天下午回應指出,香港人民可以依照許可辦法中的16種條件,申請來台居留。

民進黨發言人李問昨天表示蔡總統和相關單位已經指示以人道救援方式,對香港民眾給予個案協助。

媒體今天追問陸委會,陸委會到下午終於回應表示,對於香港民眾來台相關權益的保障,政府會依照港澳條例以及相關辦法妥善處理。

陸委會指出,根據「港澳居民進入台灣居留定居許可辦法」的規定,香港人可以根據16種情況申請來台居留,包括直系血親或配偶在台灣設有戶籍、具有專業技術能力並取得香港的執業證書、或者有特殊成就,以及在台灣有600萬元以上投資等條件,就可以向移民署提出申請。

按陸委會說法,就是說港人要申請來台居留,就是依現行辦法,目前並沒有所謂的「人道救援」或「個案協助」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高市裝卸貨專用停車格 週日開放一... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 車主注意!9項車輛變更檢驗 11... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn...

首頁 大陸新聞 陸委會:16種情況港人可申請來台居留