首頁 生活新聞 豪雨狂炸台南!黃偉哲著青蛙裝探視災民

分享
文章

豪雨狂炸台南!黃偉哲著青蛙裝探視災民

民視新聞
豪雨狂炸台南!黃偉哲著青蛙裝探視災民

豪大雨狂炸台南,淹水區域這次以仁德歸仁和灣裡地區一代受災最嚴重,由於三爺宮溪溢堤,仁德區中山路周遭,淹水超過膝蓋以上,每雨必淹,市長黃偉哲穿著雨鞋青蛙裝涉水來探視災民,民眾忍不住大吐苦水。

台南雨量六個小時累積達250毫米,歸仁區的時雨量甚至高達109毫米,從半夜一直下到清晨,真的是讓居民提心吊膽,很多人都是一大早就睡不著,看著水淹家門,有人趕緊架起防水閘,有人看著水淹進來卻是無計可施。

仁德區一家汽車教練場就被大水侵入,裡面有三十多部車,教練一早五點就被叫來趕緊幫忙移車,但是水真的是來的快又急,還有好幾台的教練車來不及移出去,遠遠望去,只見汽車泡在水中幾乎滅頂,損失相當慘重。

淹水情況嚴重,少則10多公分,多則水深甚至180公分以上,就連仁德分駐所要救人的單位也被大水圍困成了受災戶,巡邏機車倒成一排,警用汽車也成了泡水車,但是交通一樣要疏導,災情一樣要搶救,就是用走的也要到現場管制和疏導交通。

仁德分駐所長江俊億指出,「凌晨三點半的時候開始一直在執行封路,然後車子停到這邊為了要封交流道北上閘道,所己警力都集中在那邊交整,所以來不及把警車開走。」

淹水造成居民生活相當不便,一名熱褲辣妹想到母親沒有早餐吃,買了早餐從自己的住處涉水來找母親。

這次豪大雨狂炸台南,主要也造成仁德交流道平行的三爺宮溪溪水溢堤,使得仁德中山路一帶淹水災情嚴重,不僅造成仁德交流道淹水癱瘓,洪水也蔓延到仁德歸仁灣裡地區,尤其仁德交流道高速公路下橫越三爺宮溪的主要道路橋墩涵洞孔,卻成了阻礙排水的嫌疑犯。

黃偉哲表示,「要移除那個橋墩,第一個那是個高運量的地方,會造成交通黑暗期;第二我們移除橋墩,會不會影響高速公路的安全?我們也要顧慮到,所以說在這部分工程難度相當高,這個工程標了四五年都標不出去,那我們今年又特別追加六千萬,希望在8月15日能招標出去。」

居民希望中央水利單位和市府趕緊合作,完成堤岸加高和橋墩改善,讓他們早日擺脫淹水之苦。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作...

首頁 生活新聞 豪雨狂炸台南!黃偉哲著青蛙裝探視災民