首頁 娛樂新聞 2019《月夜情愁》旗艦再現、經典加演

分享
文章

2019《月夜情愁》旗艦再現、經典加演

民視
2019《月夜情愁》旗艦再現、經典加演

唐美雲歌仔戲團的旗艦音樂劇《月夜情愁》於2018年肩負立傳統藝術中心首屆「臺灣戲曲藝術節」旗艦大戲的重責,連續於兩周內推出八個場次(329日至41日,以及458),成功創下國內戲曲演出的紀錄,而且總計五千多席次於首演前五天皆已全數完售,來自劇評、觀眾與戲迷的心得迴響更是好不斷。

今天(13日)召集超強卡司在兆基商務中心舉行北中南巡演記者會,透過記者會告訴觀眾錯過去年演出的朋友,今年可以進戲院觀賞了。

經過去年八天的戲曲饗宴過後,來自全北中南各地期待加演的聲浪始終不曾停歇,《月夜情仇》藝術總監唐美雲表示:「本劇創團21年以來,所面臨格局最龐大、挑戰性最高的製作」,畢竟巡演所需面對的第一項困難便是要帶領將近200人的製作團隊巡迴三地、演出八場,這和在同一地點表演多場的難度完全不同;第二就是必須重新集結豪華的演員陣容,如果能夠原班人馬再次合作是最為理想;第三則是加演的精彩程度必須超越初演,除了要讓首次觀劇的朋友慶幸沒有錯過外,更要讓曾經欣賞過的觀眾能夠再次感到驚艷!

回顧《月夜情愁》的浩繁龐大的製作過程,源頭便是透徹宜蘭南方澳人文歷史且熟悉臺灣戲曲發展編導邱坤良教授願意將其研究精華化做原創劇本,並指定交付唐美雲歌仔戲團演繹呈現。《月夜情愁》係一齣描述北管西皮福路兩派恩怨情仇的盛大音樂劇,鑽石級的演員陣容橫跨戲曲、舞台與影視三界,以戲中戲的方式結合了連鎖劇與時事劇,並巧妙融合歌仔戲、北管與音樂劇的多元音樂風格,再輔以原汁原味的劍光特效與鋼絲特技,使得整戲劇高潮迭起、韻味無窮,忠實呈現出臺灣19301950年代的戲曲風貌。

面對旗艦重新呈現、經典再次加演的挑戰與壓力,編導邱坤良教授於去年八場實際演出經驗與返,將劇本進行精修及微調,並同意由唐美雲歌仔戲團再次以精緻化、藝術化、國際化的演繹專業,讓心血作《月夜情愁》深耕各地、傳唱全。更難得的是,當北中南巡迴演出確定之後,原先參與的頂尖演員們與專業製作群,竟然原班人馬重新集結,一個也沒有少,讓唐美雲直呼太感動了,而且演員群還開心經過一年「戲服還穿得下!」

《月夜情仇》觀眾熟知的影帝蔡振南大哥編導全才羅北安老師,將西皮福路派大老於劇中展現苦練多時的北管唱段,也讓觀眾期待兩人「鬥嘴鼓」的經典橋段。政院文化獎得主美雲貓姐王金櫻百變精靈小,將共同帶領團員歌仔出模式;而馬獎得主陳竹昇、星劉秀雯、王燦、舞蹈創作張逸軍等人,是影視劇場界的一時之選另外,在專業製作群方面,執行演吳定謙、服裝設計黃文英、台設計王世信、燈光設計曹安徽、影設計王奕盛等…音樂部份名指揮林天配高雄市國樂團奏,超強陣容也讓戲迷除了搶首演場的門票,更有粉絲在臉書號召要北、中、南都看過一輪!

獲得2019年傳藝金曲獎-最佳團體演出獎肯定的唐美雲歌仔戲團,將攜手獲獎無數且默契十足的堅強陣容再次挑戰自我,將內台戲時期連鎖劇的演出型態,以及北管派系械鬥的盛大場面等精彩橋段提再提升!唐美雲總監氣堅定地表示「所有演員與製作群只有一個共同的理念,要做就要做好,而且要做到最好,並且一次還要比一次好!」期待雨新知相邀來看戲,因為這齣戲只會愈做愈大、愈做愈好也希望所戲迷與觀眾朋友能夠藉由《月夜情愁》深刻感受到歌仔戲的精緻與美好,並盼望每場戲曲雖然總有落幕的時刻,但愛戲的人永遠不會離散,一起將這份根植於台灣的藝術瑰寶代代傳承下去!

《月夜情愁》2019年北中南巡演時程,首站台北場將於1024日~1027日在國家戲劇院演出4;第二站高雄場,將於119日~1110日在衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出2;最終站台中場,將於1221日~1222日在中國家劇院大劇院演出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城...

首頁 娛樂新聞 2019《月夜情愁》旗艦再現、經典加演