首頁 政治新聞 政治議題延燒 中國學生湧入台灣論壇辯駁

分享
文章

政治議題延燒 中國學生湧入台灣論壇辯駁

老司機
政治議題延燒 中國學生湧入台灣論壇辯駁

(示意圖)

近期由於2020台灣總統大選將至,讓政治議題在台灣越來越火熱。不少中國學生來到台灣論壇上發表自身政治立場,包括敏感的主權問題。讓台灣網友感到不滿,發文表示尊重雙方不同政治立場,減少爭議言論。

(網友留言)

有中國網友透過微博,來到台灣高校生論壇「Meteor」與台灣網友辯駁,紛紛發言表示:「全世界70億人都大概知道台灣是中國的」、「百度和維基上都寫了台灣屬於中國」。對此,台灣網友回擊:「誰會相信百度和維基的資訊」、「請尊重言論自由,這是台灣這座島上人人享有的權利。」雙方都發圖片及留言,試圖說服對方。

(網友留言)

 據了解,由於前些日子「Meteor」開放中國和港澳高中生註冊使用,本來雙方彼此交流想法、互相認識交友,並無太多爭執,但由於近日中國與台灣政治關係越來越緊張,論壇內關於政治的議題也變得敏感。許多原本在「Meteor」的用戶都抱怨近期論壇太政治,希望大家互相尊重,相關事件盡快落幕。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 快新聞/廣西「2歲女童」確診武漢... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 新春國運籤受矚!南鯤鯓連抽16支... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 政治新聞 政治議題延燒 中國學生湧入台灣論壇辯駁