首頁 財經資訊 基本工資總工會:政策錯誤讓工資無法提升

分享
文章

基本工資總工會:政策錯誤讓工資無法提升

中廣新聞
基本工資總工會:政策錯誤讓工資無法提升

基本工資審議委員會今天開會,全國產業總工會理事長莊爵安表示,資方、企業荒謬言論,基本工資是保障弱勢勞工最低生活條件,工資無法提升,是因為政策錯誤。

莊爵安表示,因為政府錯誤政策,在2012年訂定經濟成長率、GDP必須連續兩季大於3、失業率不得低於4等條件,導致基本工資調漲卡關,雇主團體不願與勞工分享經濟利益果實。

理事長莊爵安也提到,OECD國家最低月薪平均為1184美元,而台灣民國107年最低月薪為729美元,明顯落後,時薪部分OECD國家平均為6.06美元,台灣則是4.64美元,在28個國家內排名第15,主張基本工資至少要調漲百分之六到百分之八,呼籲企業拿出社會責任,與勞工共享利潤。

(中廣實習記者 賴彥琪)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳雄文卸任後背書漲工資 黃國昌斥不是無恥就是精神錯亂 0727讀報/聯合:資方7人全缺席 基本工資9月再議 0909讀報/自由:基本工資調5% 明年起21009元 時薪兩階段調漲 10月先調為126元 明年調到133元 0909讀報/聯合:明年起月時薪雙漲 基本工資調漲5% 基本工資勞方喊漲至27K 資方:先修一例一休後再來討論 蔡英文宣布22K走入歷史 丁守中酸:基本工資跳50K不是更好? 漲基本工資?勞動部8月14日討論 基本工資規劃調漲3~5% 月薪最多可落在24K 基本工資規劃調漲3~5%!月薪最多可落在24K 調查:基本工資調漲 影響兩成四企業徵才
大家都在看
影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 蘋果西打又出包 產品下架... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 財經資訊 基本工資總工會:政策錯誤讓工資無法提升