首頁 健康醫療 好醫師會客室》裝心臟去顫器 危急時救一命

分享
文章

好醫師會客室》裝心臟去顫器 危急時救一命

優傳媒
好醫師會客室》裝心臟去顫器 危急時救一命

《好醫師會客室》裝心臟去顫器,危急時救一命。(影片/優傳媒製)

 

優傳媒記者溫建鈞/台北報導

常常聽到有人因為心臟病發作突然死亡,台安醫院心臟內科林謂文醫師表示,這在醫學上被稱為「心房震顫」,只要在體內裝上「去顫器」,就可以在危急時救回一命。

林醫師分析,「心房震顫」如果發作,很快就會失去意識甚至死亡,所以在很多公共場所會看到「傻瓜電擊器」,就是用來電擊病患,讓心跳回復正常。

有這種體質的病患,即使急救救回一命,隨時都有復發的可能,林謂文建議最有效的方法,是在皮膚下植入「去顫器」,是一個由電極與線圈組成的小型裝置,會在「心房震顫」發作時,自動對身體施以電擊,讓心跳恢復正常,救回病人的性命。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失...

首頁 健康醫療 好醫師會客室》裝心臟去顫器 危急時救一命