首頁 社會新聞 宜蘭籍漁船遭撞沈 6船員目前仍未尋獲

分享
文章

宜蘭籍漁船遭撞沈 6船員目前仍未尋獲

中廣新聞
宜蘭籍漁船遭撞沈 6船員目前仍未尋獲

一艘宜蘭籍拖網漁船「全億財1號」八月二日出港作業以後,遲遲未返港,漁業署綜合相關單位資料研判已在海上遭撞沈,船上有6名船員,包括1名台籍船員,目前都失蹤還沒找到。

漁業署除了請搜救單位持續協助搜尋,也鎖定一艘疑似撞沈我國漁船的塞浦路斯籍貨輪追蹤當中。

(張佳琪報導)宜蘭籍拖網漁船「全億財1號」八月二日出港到宜蘭外海作業,一般出海兩天就會返港,結果到八月六日都還沒進港,船主通報後,漁業署請國家搜救指揮中心協助展開救援。

剛好日本海上保安廳通知我們一個訊息,釣魚台北方約24海浬處發現漁船可疑殘骸,漂落在海面上的救生衣寫著「永再富」。

漁業署查證後確認救生衣上的船名是「全億財1號」之前的船名,因而判定是漁船殘骸。

漁業署組長施俊毅指出,船上有1名台籍、5名印尼籍船員,全都失蹤,搜救作業持續進行,到目前仍未發現他們蹤跡。

施俊毅說:「日方也有派遣飛機與艦艇協助,到目前為止一直還沒找到6名失蹤船員」。

從海巡署通報資料進一步比對,「全億財1號」應是在八月三日凌晨1點多在頭城外海出事的,當時旁邊有一艘塞浦路斯籍貨輪航行經過,漁業署認為漁船可能是被貨輪碰沈。

貨輪一路往南已通過麻六甲海峽進入印度洋,往西方航行中。

漁業署請交通部、外交部協助,等貨輪一到下一個進港的港口,立即進行相關調查。

(照片:漁業署資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 高中以下開學韓國瑜視察校園防...

首頁 社會新聞 宜蘭籍漁船遭撞沈 6船員目前仍未尋獲