首頁 國際新聞 韓媒:川普似有意疏遠南韓 親近北韓

分享
文章

韓媒:川普似有意疏遠南韓 親近北韓

中廣新聞
韓媒:川普似有意疏遠南韓 親近北韓

北韓最近一段時日,試射了不少的短程導彈,但不見美國總統川普,有甚麼特別的反應,看起來,似乎有意疏遠南韓,親近北韓。

(王長偉 首爾報導)據南韓中央日報在報導中指出,今年以來,北韓先後發射了7枚射程涵蓋南韓全境的短程導彈,而川普總統對此並未做出特殊反應,與「韓美相互防衛條約」第2條規定,美韓任何一個國家受到武力威脅時,雙方都應當共同應對的條款存在很大差距。

北韓外交部美國事務局長權正根本月11日發表談話說,美國總統承認,北韓進行的常規武器實驗,是任何一個國家,都會進行的小型導彈實驗,是北韓作為主權國家,應有的自衛權利。

南韓前任外交部朝鮮半島和平交涉本部長金烘鈞表示,「此舉相當於給北韓了試射洲際彈道導彈以下級別導彈的免罪符」,預計北韓會進一步提高挑釁力度,以便獲得更大籌碼。

面對南韓和日本之間的全面外交戰爭,川普不僅不從中斡旋,反而表現出厭煩的態度。

他表示,南韓和日本本應共同發揮好盟友的作用,兩國卻一直矛盾不斷,讓美國非常為難。

該報報導,目前日本已經加入美國的核心外交戰略,成為美國「印太戰略」的核心國家。

因此,即便美國介入韓日矛盾,是否會做出對南韓有利的調節,也還是一個未知數。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然...

首頁 國際新聞 韓媒:川普似有意疏遠南韓 親近北韓