首頁 生活新聞 末代研發替代役 限82年次以前出生役男報名

分享
文章

末代研發替代役 限82年次以前出生役男報名

中廣新聞
末代研發替代役 限82年次以前出生役男報名

由於役期調整,極可能成為絕響的「研發替代役」開始受理申請,限82年次以前出生的役男報名。

明年起是否就會停辦?役政署說,還在審慎評估。

(張柏仲報導)兼具產業攬才和服役、就業無縫接軌,年度「研發替代役」已經開始受理申請,今年截止日期在9月5號截止。

役政署副署長沈哲芳說明今年度的招攬條件:「109年度研發替代役男以82年次以前出生的役男作為甄選對象,役期三年。

今年開放員額有一千名,現階段如果產業界有需求,也會把名額增加。

」根據役政署統計,107年研發替代役男博士級平均月薪6萬9457;碩士:4萬7906元,企業界役男滿意度98%;役男對制度滿意度也高達93%。

對於企業、役男和政府來說可說是三贏局面。

至於外界質疑在兵役制度調整後,83年次以後的役男還開不開放「研發替代役」的申請?沈哲芳強調:必須配合整體國防政策需求而作調整,83年次以後出生的役男,確定開放外交、文化和體育替代役、甚至原住民部落役,完全視國家政策需要而開放;至於83年次以後役男的「研發替代役」目前正在作審慎評估,有新的規定會隨時對外公布。

(中廣記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 南韓前車之鑑學不乖?媽祖遶境照辦... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 今年首起境外移入病例!預防感染茲...

首頁 生活新聞 末代研發替代役 限82年次以前出生役男報名