首頁 運動體育 足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地

分享
文章

足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地

中廣新聞
足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地

足球協會積極打造國家隊訓練基地,14號與桃園國立體大簽訂備忘錄,未來三年將以國體大為北部訓練中心,進行各級國家隊的集訓,國體大也會繼續改善場地設施,並且結合學校內運動科學、產業行銷等相關科系資源,幫助足協打造職業足球聯賽。

(陳楷報導)國立體大校長邱炳坤表示,目前體大擁有一面天然草皮跟一面人工草皮球場,而且天然草皮球場外面沒有跑道,可以專門讓足球隊使用,未來會繼續改善草皮養護、增加夜間燈光,甚至增加第二面的天然草皮訓練場,可以同時容納兩支隊伍集訓住宿使用。

「目前最重要的就是要改善我們的場地設施,我們學校也可以提供相當多服務給足協。

」包括運科團隊、復健防護、甚至行銷規劃,國體大都可以幫助足協。

足協理事長邱義仁則表示,高雄的龍騰體育場館水準也很好,但是只有一面球場,台中的足球園區一改再改也很可惜,北部的國體大擁有軟硬體資源目前是最適合的場地,在2022年前都會以國體大為北部訓練基地。

「除非能從無到有自己打造,要不然目前這是最好的地方。

當然我們還會去找,光是一個地方是不夠的。

」邱義仁還有爭辦國際賽的理想,也要求各地足球委員會要動起來每年固定辦活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國家隊遭官媒點名!對A股短期干預應減少 頻繁高拋低吸更不可取 被國際賭客看衰 台灣經典賽奪冠賠率只贏4國  【鏡相人間】夢想還在路上 翻滾男孩轉大人的故事之四 世足/西班牙總教練遭開除 因為「這件事」 阿根廷慘敗!傳梅西等7球員賽後退出國家隊 【世足瘋潮】每個人連飲料都不一樣!聽專家談如何讓球員頭好壯壯 中職/明星賽開轟告別 彭政閔睽違15年奪MVP 足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地 Wen姐盯盤密碼》外資再倒百億沒在怕! 台股雙腳底還缺1條件 Wen姐盯盤密碼》台指期結算 內外資PK 提防有怪手!
大家都在看
白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 蘋果西打又出包 產品下架... 白鹿發威 宜蘭也傳災情... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 想把頭埋進「大肌肌」裡?單身女必... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 停班課不斷更新/因雨量影響 花蓮... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!...

首頁 運動體育 足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地