首頁 運動體育 足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地

分享
文章

足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地

中廣新聞
足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地

足球協會積極打造國家隊訓練基地,14號與桃園國立體大簽訂備忘錄,未來三年將以國體大為北部訓練中心,進行各級國家隊的集訓,國體大也會繼續改善場地設施,並且結合學校內運動科學、產業行銷等相關科系資源,幫助足協打造職業足球聯賽。

(陳楷報導)國立體大校長邱炳坤表示,目前體大擁有一面天然草皮跟一面人工草皮球場,而且天然草皮球場外面沒有跑道,可以專門讓足球隊使用,未來會繼續改善草皮養護、增加夜間燈光,甚至增加第二面的天然草皮訓練場,可以同時容納兩支隊伍集訓住宿使用。

「目前最重要的就是要改善我們的場地設施,我們學校也可以提供相當多服務給足協。

」包括運科團隊、復健防護、甚至行銷規劃,國體大都可以幫助足協。

足協理事長邱義仁則表示,高雄的龍騰體育場館水準也很好,但是只有一面球場,台中的足球園區一改再改也很可惜,北部的國體大擁有軟硬體資源目前是最適合的場地,在2022年前都會以國體大為北部訓練基地。

「除非能從無到有自己打造,要不然目前這是最好的地方。

當然我們還會去找,光是一個地方是不夠的。

」邱義仁還有爭辦國際賽的理想,也要求各地足球委員會要動起來每年固定辦活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國人數最多高職高雄中山工商 開... 學生出現發燒症狀就「入帳隔離」 ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... ... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢...

首頁 運動體育 足協與國體大簽備忘錄 打造北部訓練基地