首頁 達人分享 五顏六色新視界之一

分享
文章

五顏六色新視界之一

小時候,總會在畫紙上填滿好多色彩,那時候認為,是最美的了!

長大了,當日子開始忙碌,生活力求簡單,連色彩也單純起來,就連時尚,也以黑灰白為主調!但,讓人真正心動的卻是五彩繽紛的建築,讓人覺得城市好有個性、生活該如此耀眼!

許多國家的城市,多會見得豐富多彩的顏色,透過這些群聚的繽紛建築,彷彿看到有趣的人和獨特的故事,正在不斷的發生…

‧ 阿根廷 拉博卡 La Boca, Argentina

La Boca位於阿根廷首府布宜諾斯艾利斯,曾有歐洲水手齊聚的港灣區,當年從西班牙、義大利上岸的水手,拿了油漆,替自己的住屋一一添上鮮豔的色彩,時至今日,建築多充滿色彩斑斕與具異國風情,成為當地的特色建築!

 

‧ 摩洛哥 契夫蕭安 Chefchaouen, Morocco

Chefchaouen是摩洛哥的著名山城。在這裡,整個城鎮都是藍色,從深藍、湖藍、藏藍、青藍、鈷藍、天藍、火藥藍…,連時間也被擘染成藍色,靜止不動!關於藍色,有著美麗的說法,來自於最先是猶太人民以一種Tekhelel的天然染料粉刷房屋,如此,全家便會受到上帝保佑,因為〝藍色〞代表天堂的顏色;另一說法則認為具有驅除蚊蟲的效果,無論如何,都是有趣而讓人心動的理由…

 

‧ 義大利 布拉諾島 Burano, Italy

Burano位於威尼斯附近的小島,也稱〝彩色島〞。來到此,沿著河道兩旁多彩且有序建築,會讓人恍若進入世界童話般的驚艷,在早期,布拉諾 (Burano)是處漁港,為了讓漁夫回家時能在霧中辨認出自己的家,才將建築外牆漆成自己喜愛的鮮明顏色,讓夜歸的丈夫即使在黑夜裡,可以清楚辨得,平安返家。

 

‧ 墨西哥 瓜納華托州 Guanajuato, Mexico

Guanajuato位於墨西哥中部瓜納華托州,被聯合國列為世界遺產。由於地理環境的關係,這座建造在狹窄山谷裡的城市,由於每棟建築之間棟距十分緊密,遂房屋外牆塗上了各種鮮豔的色彩,方便郵差分辨不同的住家。

 

‧ 葡萄牙 里斯本 Lisbon, Portugal

Lisbon位於葡萄牙,是世界最古老的城市之一,同時也是為穆斯林國家及歐洲間的樞紐。在不同文化交融下,可愛的建築、鮮豔的色彩,Bica電車與旅人最愛28路電車可以帶領旅人,遊訪里斯本到地的葡式磁磚建築,以及體會充滿異國風情的活力色彩。

 撰 · 文 : 孔婕瑀

 • 圖片來源 : mashable

 閱讀更多  https://www.yabepark.com/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
優良基因美好環境 踏實建築真實生活 《室內外建築攝影&修圖最高技巧》作者是建築師兼攝影師,給您最專業的說法! 【好客民宿】歡迎來到美人魚的家!以潮間帶的小燈塔為建築靈感的人魚之丘民宿 吳彥祖設計的房子,居然入圍了建築界的奧斯卡!不愧是被演戲耽誤了的設計師! 吳彥祖設計的房子,居然入圍了建築界的奧斯卡!不愧是被演戲耽誤了的設計師! 吳彥祖設計的房子,居然入圍了建築界的奧斯卡!不愧是被演戲耽誤了的設計師! 【JUKSY x Polysh】台灣之光在烏來!2014 閃耀國際的停車場建築 2014 小建築系列展第一階段小攤子 街頭展演正式開跑! 【桃園中壢婚宴會館】花田盛事築夢莊園‧歐風建築、獨立宴會廳,桌菜豐富又美味!(內含菜色介紹) 回到1919畫說臺灣建築文化遺產巡迴展第二站,畫遊台南藝鄉情 【中部賞蓮行】3景點!來一趟古蹟與建築的文化巡禮~ Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 【神奈川】盛夏來臨前,比季節早一步的藍色【大磯】(OISO)夏季之旅! 五顏六色新視界之一 2014台灣設計展&體驗台東建築之美經典走讀 徜徉雲水一方 饗樂自然與建築之美 I 魔術空間設計 【高雄景點】最新高雄一日遊必去的13景點,全台最大的公共圖書館在這... 【高雄景點】最新高雄一日遊必去景點,馬上出發! 建築裡的奉獻〉 台東‧公東教堂 走讀筆記-化繁為簡/QLAB曾柏庭經典建築走讀
大家都在看
台中市民及其他縣市具半票資格者六... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 達人分享 五顏六色新視界之一