首頁 國際新聞 被美中貿易戰害到 新加坡今年經濟恐萎縮

分享
文章

被美中貿易戰害到 新加坡今年經濟恐萎縮

中廣新聞
被美中貿易戰害到 新加坡今年經濟恐萎縮

新加坡今年第二季經濟活動大幅減緩,它被美中貿易戰連累,今年全年經濟成長,可能會寫下自2009年以來最糟的紀錄,那年,在全球金融海嘯衝擊下,新加坡GDP萎縮了百分之0.6。

新加坡昨天把今年GDP預估值下修,它預測今年經濟成長,在最樂觀的情況下,也不會超過百分之1,零成長的可能性不小,最糟甚至會負成長。

之前,新加坡估計今年GDP應該可以看到百分之1.5到2.5的成長。

不過第二季GDP大幅衰退了百分之3.3,鑑於美中貿易戰恐怕會拖延很久,第四季也不容樂觀。

大陸是新加坡最大貿易夥伴,新加坡經濟成長,有很大程度來自於對大陸出口,而大陸經濟成長速度,創了27年來最慢的紀錄。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
氣死人!他依法向公司請假,為的只是幫亡妻辦「這件事」,卻沒想到公司竟然對他「這樣做」,大家都看不下去了,難道人情味都絕種了嗎? 4.4億台幣辦川金會! 新加坡賺足國際版面 峰會花費大!新加坡慷慨全買單 【美朝世紀高峰會】一日峰會花好大!新加坡慷慨全買單 新加坡廢棄工廠變魔術!搖身成為「新創世界村」 新加坡羽賽/台將周天成、許仁豪男單金包銀 火幣、幣安等在新加坡等大型交易所,均需準備新加坡牌照申請 前總統馬英九今返台 離星前與星國前外長共進早餐話家常 為什麼新加坡這麼有吸引力?讓這些企業家告訴你 被美中貿易戰害到 新加坡今年經濟恐萎縮
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 韓星具惠善與安宰賢婚變 雙方分手... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生...

首頁 國際新聞 被美中貿易戰害到 新加坡今年經濟恐萎縮