首頁 國際新聞 反送中/公安疑似闖入機場!香港機場抗爭爆發激烈衝突

分享
文章

反送中/公安疑似闖入機場!香港機場抗爭爆發激烈衝突

民視新聞
反送中/公安疑似闖入機場!香港機場抗爭爆發激烈衝突

衝突、失序持續上演,警方維安越粗暴,示威者反抗也更加激烈,眾人圍攻包夾,對著警察一陣暴打,警察被逼到牆角嚇到腳軟,最後高舉手槍嚇跑示威者,香港機場兵荒馬亂。受困機場的旅客忍不住破口大罵,「我被困在這兩天了,快結束回家」。

13日港民持續第5天在機場集會,這回行動再升級,抗議者擋住離境閘口不讓旅客登機,機場連續2天停止運轉,上百航班被取消,抗爭行動更在警方坦承派出臥底後草木皆兵。

這名被救護人員緊急護送的男子,聲稱到機場送機,從中午一直送到晚上7點都沒離去,示威者懷疑他是中國公安,將他雙手綑綁並圍起來質問,男子聲稱呼吸困難,在和示威者僵持兩小時多後送醫,據報他一上救護車即可睜開雙眼,而被懷疑身分的還不只這一位。

CNN記者提到,「示威者圍困一名男子,幾乎是私刑拷打,男子倒地時毆打他。」遭毆打的男子,被發現拍攝示威者近照,引發懷疑是警方臥底,示威者將他綑綁在行李車上質問,還從他身上搜出一件「我愛警察」的藍色上衣,還有中國護照和港澳通行證等。

據報該男子數度說「來打我」,挑釁示威者動手,環球時報總編輯隨後在推特上表示,該名男子為自家採訪記者,要求示威者放人。

再度談到香港問題的川普,以希望和平解決的安全回應,避免踩到中國地雷。美國向中國提出近期兩艘軍艦訪問香港的要求,在這敏感時刻也已被拒絕。港府則在14日凌晨2點15分發布聲明,同套會追究到底的措辭,但示威者要的真民主依舊沒回應。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反送中/民眾突破立法會防線!警方射催淚彈 香港七一/民眾佔領立法會前大舉撤兵!外界質疑港警設局  港示威者尋庇護蔡總統:基於人道適當處理 政治是妥協的藝術 香港仍有解方 反送中/香港機場航班再度全面取消 反送中/公安疑似闖入機場!香港機場抗爭爆發激烈衝突 反送中/示威衝突首見警鳴槍示警!12歲男童也被捕 香港遊行爆衝突 警方多次發射催淚彈驅散示威者 反送中最暴力抗爭 示威者築火鏈建防線 反送中/示威者6日包圍旺角警署爆衝突 今「機場和你塞」登場
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國...

首頁 國際新聞 反送中/公安疑似闖入機場!香港機場抗爭爆發激烈衝突