首頁 政治新聞 面對慰安婦辣台妹變軟台妹?丁允恭:不要輕佻操弄仇恨

分享
文章

面對慰安婦辣台妹變軟台妹?丁允恭:不要輕佻操弄仇恨

中廣新聞
面對慰安婦辣台妹變軟台妹?丁允恭:不要輕佻操弄仇恨

前總統馬英九在台南參加慰安婦日紀念活動時表示,蔡英文總統身為中華民國第一位女性總統,對慰安婦問題絕對不能逃避,絕對要拿出主張。

總統府回應,包含慰安婦等戰爭帶來的種種創傷,我們應該以肅穆的態度面對,而不是輕佻地操弄仇恨、從中榨取政治紅利。

總統府發言人丁允恭表示,政府一向高度重視台籍慰安婦問題,立場也很清楚,就是要面對歷史,追求公義,還給受害阿嬤們應有的尊嚴。

丁允恭進一步表示,民進黨執政以來,政府對慰安婦議題也持續關懷,並給予實質的幫助,如婦女救援基金會在台北迪化街成立「阿嬤家-和平與女性人權館」,文化部也有積極協助。

今後政府仍將續與日方積極交涉協商,籲請日方重視台籍慰安婦的權益與尊嚴。

丁允恭說,包含慰安婦等戰爭帶來的種種創傷,我們應該以肅穆的態度面對,而不是輕佻地操弄仇恨、從中榨取政治紅利,這種作法對於過去傷痕的弭平與未來和平的展望不會有任何幫助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在美國警察面前不遵守這「八件事」... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 國際運動品牌特賣10天,全場19...

首頁 政治新聞 面對慰安婦辣台妹變軟台妹?丁允恭:不要輕佻操弄仇恨