首頁 國際新聞 韓舉行日軍慰安婦受害者紀念日活動

分享
文章

韓舉行日軍慰安婦受害者紀念日活動

中廣新聞
韓舉行日軍慰安婦受害者紀念日活動

在迎來韓國光復節之際,南韓女性家庭部今天在首爾白凡金九紀念館,舉行「日軍慰安婦受害者紀念日」活動,因日本對南韓採取經濟報復措施,南韓社會要求解決歷史問題的呼聲高漲,而顯得更加特別。

韓聯社今天報導,包括慰安婦受害者和各界人士等300多人出席活動。

紀念活動正式開始前,青少年合唱團演唱了追憶慰安婦受害者少年時期的歌曲。

1991年8月14日,慰安婦受害者金學順老人,最先揭發日軍強征慰安婦的事實。

2007年主導促成美國眾議院通過慰安婦問題決議案的日裔前眾議員邁克;本田等國際社會人士,也發來視頻問候,就和平與人權發聲。

南韓女性家庭部長官陳善美致辭時表示,希望今天的活動,成為世人記憶和感受慰安婦受害人痛苦的一個契機,政府將把日軍慰安婦問題,作為女性人權與和平的象徵廣而告之。

除了政府主辦的該活動之外,今天,南韓各個地方政府、市民團體,也紛紛舉行展會、演出等各種紀念活動。

(王長偉 首爾報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 魔術師陳日昇回台隔離第二天 曝「... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... ... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林...

首頁 國際新聞 韓舉行日軍慰安婦受害者紀念日活動