首頁 財經資訊 物價上漲生活苦!八成民眾盼政府介入降房價

分享
文章

物價上漲生活苦!八成民眾盼政府介入降房價

民視新聞
物價上漲生活苦!八成民眾盼政府介入降房價

員工忙著將金黃酥脆的炸雞腿剁成三塊,再放入便當盒,連鎖餐飲鬍鬚張漲價後的雞腿便當要價130元,但不只鬍鬚張,近年物價飆漲,連帶小吃、茶飲通通跟著漲,讓民眾大喊吃不消。

開銷變大,民眾生活越來越難,更別說買房。根據實價登錄,今年第一季台北市捷運宅每坪單價從48.3萬起跳,最高到93.1萬,等於買一棟房動輒要上千萬,高漲房價讓年輕人越難存錢買房。

面對種種「漲聲響」,有大數據分析團隊進行網路民調,高達81%民眾贊成政府介入降低房價、高達55%贊成政府負擔6歲以下幼兒扶養費用、高達71%贊成政府發放高齡照護津貼。

網路民調數據專家謝一平指出,「房價這個東西,年輕人他會越支持,年紀越大當然支持就會變低,小朋友0~6歲國家養也是,最高是30歲~40歲這個族群,可能是爸媽,長照反過來年輕人支持度沒那麼高。」

民眾心聲全反映在民調上,加薪幅度趕不上物價飛漲速度,生活開銷越來越大,荷包卻越來越扁,也只能期盼政府的補助能多一點。

(民視新聞/陳妍霖、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
居家安全觀念您知道嗎? 消防局防宣隊告訴您 通勤族福音!雙北公共運輸月票「1280元搭到飽」 台北食品展好熱鬧!千包滴雞精免費試喝 整棟漆黑!新竹巨城百貨 開業前跳電 提升防災應變能力 屏東佳冬消防分隊辦狹小巷道搶救演練  清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得 公車族注意!雙北公車改「上下車」刷卡制 7月起嗶兩次 夏威夷茂宜島大火延燒12公里 上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里.上千居民撤離 夏威夷茂宜島大火 延燒12公里、上千居民撤離
大家都在看
可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻...

首頁 財經資訊 物價上漲生活苦!八成民眾盼政府介入降房價