首頁 生活新聞 新竹不是美食沙漠 鄭宏輝系列美食首推水潤餅漢堡

分享
文章

新竹不是美食沙漠 鄭宏輝系列美食首推水潤餅漢堡

中廣新聞
新竹不是美食沙漠 鄭宏輝系列美食首推水潤餅漢堡

全台只有新竹市有賣「水潤餅」,這種沒有包任何餡料,只有淡淡肉桂和麵粉味的水潤餅,在中元祭典時,隨著都城隍爺出巡時,分送給信眾享用,也是新竹人共同的回憶。

新竹市立委參選人鄭宏輝,製做一系列新竹美食活動,第一篇就是以水潤餅漢堡為主題,這項中西合璧的美食,也大受民眾的歡迎。

行政院政務顧問,也是新竹市立委候選人的鄭宏輝,日前直播新竹市東門市場的「深夜美食」,創造極大的點播閱率,其中知名店家「享噹初」製做的水潤餅漢堡,更是成為年輕人必嚐的「深夜美食」!鄭宏輝表示,新竹市絕非美食沙漠,有許多古早味美食,更有年輕人創業成功的傳奇,水潤餅漢堡就是成功案例。

而東門市場曾經是全台第一個有電動手扶梯的傳統市場,最多時擁有五百家商店,後來沒落之後,只有一樓有傳統攤商,二樓以上也成為遊民聚集之處和治安死角。

經過市府積極整建,引進年輕人創業,現在的東門市場是外地年輕人到新竹朝聖的重要景點,入夜之後宛如日本美食街區。

鄭宏輝強調,未來將致力於徹底活化東門市場,讓更多人知道新竹美食。

鄭宏輝也將陸續推出新竹市的系列美食。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/武漢肺炎初判「新型冠狀病毒」 日本加強防疫措施 反滲透法強渡關山 鄭正鈐嗆:先查鄭宏輝武漢公司 守住最關鍵的一席 蘇貞昌、鄭文燦、林智堅輔選鄭宏輝 鄭宏輝轟國民黨抹紅 絕不讓明日台灣成今日香港 新竹市選前再衝刺 蘇貞昌和郭子乾為鄭宏輝全力助攻 12強預賽前進奧運 鄭宏輝邀市民「作輝」替中華隊加油 世棒十二強預賽下週登場 鄭宏輝辦棒球趴一起為中華隊加油 選戰倒數百日 藍綠黨揆竹苗輔選第一站 卓榮泰全台選區啟動輔選 首站竹市連儂牆 拒絕一國兩制 卓榮泰新竹連儂牆留言聲援香港 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 看見新竹特色美食 越在地越國際 在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動 新竹不是美食沙漠 鄭宏輝系列美食首推水潤餅漢堡 自造者嘉年華會清大登場 3D列印技術吸睛 搶救海洋環境 竹市環保團體世界地球日淨灘  【工廠、廠房風水如何佈局與規劃?風水老師怎麼找?】 新竹市長盃義消競技比賽 資深義消獲表揚
大家都在看
賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 「振興三倍券」引民怨? 資深媒體... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 佛洛伊德之死/何晶臉書暗諷川普制...

首頁 生活新聞 新竹不是美食沙漠 鄭宏輝系列美食首推水潤餅漢堡