首頁 政治新聞 國際慰安婦日婦團抗議台日政府漠視

分享
文章

國際慰安婦日婦團抗議台日政府漠視

中廣新聞
國際慰安婦日婦團抗議台日政府漠視

8月14日是國際慰安婦紀念日,多個婦女團體今天前往日本交流協會,抗議日本政府拒絕不對台灣慰安婦道歉、賠償。

參加抗議活動的團體和立委也質疑,慰安婦議題應該不分藍綠,蔡英文身為女性總統,應該在慰安婦議題上更加努力。

(李人岳報導)8月14日是國際慰安婦紀念日,婦女救援基金會等多個婦女團體前往日本交流協會,抗議日本政府拒絕不對台灣慰安婦道歉、賠償。

婦援會提出3點訴求,包括日本政府應該承認曾經參與策畫、管理慰安婦,以及婦女被迫成為日軍性奴隸的事實;應該賠償我國受害者所有經濟和精神損失;同時應該對戰爭責任提出反省以及防止再犯,並且在教科書中正確記錄這段史實。

抗議團體除了用行動劇表達不滿外,還用大聲公要求日方代表接下抗議信。

台灣勞動人權協會執行長王娟萍質疑,蔡英文政府上任三年多,落實轉型正義,卻沒有納入慰安婦,連前閣揆林全都說慰安婦可能是出於自願。

王娟萍:『去年台灣的慰安婦銅像在台南設立了,謝長廷馬上切割,很怕日本政府因為這樣對我們有些指指點點....我們要譴責蔡政府對阿嬤這麼漠視!我們每年來不但日本政府漠視,我們也看到蔡政府的漠視。

』國民黨立委王育敏也質疑,慰安婦議題應該不分藍綠,蔡英文身為女性總統,應該在慰安婦議題上更加努力。

民進黨立委陳曼麗則說,會把相關訴求帶回民進黨討論。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宋仲基向慰安婦受害者捐款 人帥心也美 韓國最美人妻幫助慰安婦 這樣替她們討公道 馬英九參加慰安婦銅像揭牌 陪高思博掃街拉聲勢 婦援會捍衛台慰安婦人權 要求日本道歉 慰安婦銅像爭議 黃偉哲陣營:國民黨不要操弄歷史仇恨 丁守中當選後將立慰安婦銅像 地點選在凱道旁的228公園 辣台妹變軟台妹!馬英九轟蔡英文逃避慰安婦議題 面對慰安婦辣台妹變軟台妹?丁允恭:不要輕佻操弄仇恨 國際慰安婦日婦團抗議台日政府漠視 追思慰安婦 馬英九:蔡英文遇慰安婦議題就變軟台妹
大家都在看
北市9/1起15超商前禁菸 違者... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 中壢部分地區8/22停水10小時... 國泰醫院麻疹群聚再添2人! 相關... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵...

首頁 政治新聞 國際慰安婦日婦團抗議台日政府漠視