首頁 地方新聞 陸客自由行暫停申請 南市提3對策因應

分享
文章

陸客自由行暫停申請 南市提3對策因應

台灣好新聞
陸客自由行暫停申請 南市提3對策因應

記者莊漢昌/台南報導

針對近期陸客赴臺自由行暫停申請的議題,台南市長黃偉哲14日強調,市府嚴陣以待,不敢大意,已規劃推出「想一來再來的臺南」方案,擬透過「結合秋冬國旅補助引客」、「推新玩法擴大國旅市場」、「多面向開拓國際客源」等3個策略方向,預估可增加8萬的住宿人次,除了努力將恐短少的陸客自由行缺口補回來,並以逆勢成長為努力目標。


市長黃偉哲表示,中國對旅客來臺的限制將越來越嚴峻,市府將定期彙整各局處的活動,並納入吸引國內外旅客的策略。臺南在觀光推廣上不能單打獨鬥,必須先做好水平整合,將觀光資源運用的效益極大化,例如各局處一起爭取大型活動、賽事、年會、教育訓練等在臺南舉辦,更歡迎市民人人以臺南觀光大使自居,相信「一人揪一客,臺南觀光一定熱」。


市府觀旅局14日於市政會議專案報告指出,近年陸客於臺南住宿人次僅佔總體住宿3%(約10萬人次),推估8-12月原陸客住宿應有43,191人次,雖然影響的比例相較其他縣市低,但自由行旅客近年有成長趨勢,對於地方觀光產業仍將有其影響。


觀旅局表示,行銷臺南,除了國旅市場推出新穎玩法持續引客與活動爭取舉辦外,在海外拓展部分,持續透過各旅遊專書以及旅遊節目拍攝提高臺南國際能見度外,目前也持續推動:(一)「在海外,遇見臺南」成立海外送客據點、(二)於韓國機場手推車刊登臺南城市行銷廣告、(三)與全國主要送客旅行社合作設計新國際遊程與獎勵、(四)舉辦國際部落客觀光遊程影片比賽、(五)爭取明年臺越交流會議在臺南、(六)闢駛臺南-小港機場快線、(七)臺南大阪航線促銷活動,便利國際自由行遊客到訪臺南等行銷推廣工作,要讓臺南的海外行銷熱度持續加溫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
果菜市場遭閃電拆除 高市府強調依法行政  鹽水蜂炮材料貨源不足 議員喊話求南市府提早因應 污染整治嚴重落後 南市府要求中石化安順廠速還乾淨家園 桃園首件公辦都更 招商作業進行中 桃園市府協助工業大戶 安裝智慧電錶 南市住屋遭水淹達50公分以上者 每戶將補助2萬5仟元 提升綠能發電成效 桃市辦用電大戶綠能發電補助方案說明會 20年前停車位列違建恐遭強拆 所有人控北市府 議員批中興網球場權利金未繳是前朝爛攤子 市府:依法追討 豪雨桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課
大家都在看
白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 天天瘋健身過重又用錯力 24歲碩... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 蘋果西打又出包 產品下架...

首頁 地方新聞 陸客自由行暫停申請 南市提3對策因應