首頁 財經資訊 基本工資調漲 工商團體罵翻

分享
文章

基本工資調漲 工商團體罵翻

中廣新聞
基本工資調漲 工商團體罵翻

基本工資確定調漲,工商團體對此感到不滿,批評政府都已宣佈公務員不調薪,憑什麼調漲基本工資。

工商協進會理事長林伯豐坦言,這次漲基本工資,估算企業經營成本將增加163億,對中小型以及微型企業將帶來相當大的衝擊,不排除因此歇業或關廠。

林伯豐也痛斥勞動部做出這個決定,相當不正確!(張佳琪報導)基本工資調漲拍版定案,月薪調漲700元、時薪調高8元,工商團體非常不滿意。

工總常務理事何語表示,過去連續三年已調漲15%的月薪、17%的時薪,對經濟發展帶來嚴重衝擊,近期又有美中貿易戰,目前再調漲基本工資,不利於台灣經濟發展。

工商協進會理事長林伯豐表示,我國CPI年增0.7%、GDP只有2.2%,基本工資調薪幅度超過這兩項。

他說,就連政府都宣布公務員不調薪,憑什麼調漲基本工資,政府根本是獨斷獨行,也可能導致中小型或微型企業歇業或者關廠。

林伯豐說:「我們認為政府是獨斷獨行,我們也沒辦法,政府不聽我們企業界的建言,我們中小企業遇到困難的時候,恐怕會歇業」。

林伯豐指出,初估企業因基本工資的調漲,經營成本將增加163億元,以便利超商為例,國內1萬多家便利超商一年經營成本就會大增8億元,屆時還可能物價跟著上漲。

林伯豐痛批勞動部等官員,明知自己任期不長,卻做出如此不正確的決定。

(照片:中廣資料照片)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 【2020過年走春景點推薦】精選... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 讓市民過好年中市1月單身青年...

首頁 財經資訊 基本工資調漲 工商團體罵翻