首頁 財經資訊 日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果

分享
文章

日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果

中廣新聞
日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果

日本共同社報導,由於經營危機的而被台灣鴻海公司併購的日本夏普公司,到今年八月十二號,就已經滿三週年了。

報導說,來自鴻海的董事長兼社長「戴正吳」,希望透過徹底削減成本,想使夏普這家垂死的日本公司重生。

不過,由於中美貿易摩擦,造成當前高科技業經營環境風雨飄搖,因此夏普還沒有取得經營重組後,應該出現的發展。

夏普公司在二○一五財政年度,也就是從二○一五年四月,到二○一六年三月,財報還淨虧損兩千五百五十九億日幣;不過在二○一七財政年度,已經轉虧為盈。

日本「野村證券」分析師「岡崎優」,肯定了鴻海的表現,認為鴻海在購併夏普之後的發展戰略,是「順利推進」的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中過年假期垃圾收運不停歇... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 讓市民過好年中市1月單身青年... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 中火增2部機組環評通過盧秀燕... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿...

首頁 財經資訊 日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果