首頁 財經資訊 日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果

分享
文章

日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果

中廣新聞
日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果

日本共同社報導,由於經營危機的而被台灣鴻海公司併購的日本夏普公司,到今年八月十二號,就已經滿三週年了。

報導說,來自鴻海的董事長兼社長「戴正吳」,希望透過徹底削減成本,想使夏普這家垂死的日本公司重生。

不過,由於中美貿易摩擦,造成當前高科技業經營環境風雨飄搖,因此夏普還沒有取得經營重組後,應該出現的發展。

夏普公司在二○一五財政年度,也就是從二○一五年四月,到二○一六年三月,財報還淨虧損兩千五百五十九億日幣;不過在二○一七財政年度,已經轉虧為盈。

日本「野村證券」分析師「岡崎優」,肯定了鴻海的表現,認為鴻海在購併夏普之後的發展戰略,是「順利推進」的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆
大家都在看
小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶...

首頁 財經資訊 日媒:鴻海購併夏普 看到初步成果