首頁 地方新聞 在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動

分享
文章

在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動

台灣好新聞
在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動

記者季大仁/新竹報導

行政院政務顧問,同時也是新竹市立委候選人的鄭宏輝,14日正式啟動新竹小路亂撞系列活動。以東門市場為例,介紹新竹美食水潤餅,也邀請大家到新竹來品嚐美食。


推出了新竹小路亂撞系列,是為了將新竹在地美食介紹給更多人認識。鄭宏輝強調新竹在地有許多美食等待發掘,盼推廣新竹在地特色及富有文化底蘊及創意的新美食,讓大家品嚐。



鄭宏輝說,水潤餅是新竹最在地且獨有的美食,發展在地特色便能使新竹走向國際。因此特地邀請到東門市場知名店家—享噹初,展示並解說水潤餅漢堡的發想與製作過程,同時也分享青年創業的心路歷程。享噹初表示,東門市場環境已逐漸改善,但仍有通風、排煙等問題需解決,望未來能有更好的環境。



鄭宏輝表示,東門市場最早設立於1900年,1977年重建為現代化的建築,有新竹市最早的手扶梯,最興盛時期市場內有超過500間店舖,而於90年代後沒落。今日,環境大幅改善,已有36間店鋪也成為新竹人的「深夜食堂」。鄭宏輝也強調,未來將為東門市場爭取更多經費,為市民爭取更優質的消費與工作環境,同時也爭取一處更友善、多元的創新產業據點,並且鼓勵青年進駐創業。鄭宏輝表示,未來將致力於徹底活化東門市場與東門市場的建設。


鄭宏輝首次發表於享噹初拍攝的影片,象徵正式啟動小路亂撞系列活動,未來不僅要介紹更多新竹美食,還要讓更多人看見新竹特色,也邀請大家來新竹品嚐美食,大聲喊出「新竹人,我驕傲」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市國際玻藝節9/3盛大開幕 展出200多件精美藝品 應力波看診老樹 腐朽無所遁形 過年放假何處去 新竹東門城狗狗裝置藝術吸睛 新竹巨城遊樂設施故障 民眾拋出釀8傷 為弱勢孩童圓夢 竹市感恩季有你真好 竹市棒球場流標多次 第7次終於順利發包 過新年警消堅守崗位 林智堅慰問拜新年 提倡傳統孝道精神 一貫道協會深耕社會 大雨不斷 明新科大宣佈停止上課 端午龍舟船點睛儀式 祈願賽事順利進行
大家都在看
外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬...

首頁 地方新聞 在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動