首頁 地方新聞 在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動

分享
文章

在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動

台灣好新聞
在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動

記者季大仁/新竹報導

行政院政務顧問,同時也是新竹市立委候選人的鄭宏輝,14日正式啟動新竹小路亂撞系列活動。以東門市場為例,介紹新竹美食水潤餅,也邀請大家到新竹來品嚐美食。


推出了新竹小路亂撞系列,是為了將新竹在地美食介紹給更多人認識。鄭宏輝強調新竹在地有許多美食等待發掘,盼推廣新竹在地特色及富有文化底蘊及創意的新美食,讓大家品嚐。



鄭宏輝說,水潤餅是新竹最在地且獨有的美食,發展在地特色便能使新竹走向國際。因此特地邀請到東門市場知名店家—享噹初,展示並解說水潤餅漢堡的發想與製作過程,同時也分享青年創業的心路歷程。享噹初表示,東門市場環境已逐漸改善,但仍有通風、排煙等問題需解決,望未來能有更好的環境。



鄭宏輝表示,東門市場最早設立於1900年,1977年重建為現代化的建築,有新竹市最早的手扶梯,最興盛時期市場內有超過500間店舖,而於90年代後沒落。今日,環境大幅改善,已有36間店鋪也成為新竹人的「深夜食堂」。鄭宏輝也強調,未來將為東門市場爭取更多經費,為市民爭取更優質的消費與工作環境,同時也爭取一處更友善、多元的創新產業據點,並且鼓勵青年進駐創業。鄭宏輝表示,未來將致力於徹底活化東門市場與東門市場的建設。


鄭宏輝首次發表於享噹初拍攝的影片,象徵正式啟動小路亂撞系列活動,未來不僅要介紹更多新竹美食,還要讓更多人看見新竹特色,也邀請大家來新竹品嚐美食,大聲喊出「新竹人,我驕傲」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 本土漫畫改編IP戲劇《神之鄉》卡司曝光!男星狂健身補體力,為扛50公斤大陀螺... 夜線/武漢肺炎初判「新型冠狀病毒」 日本加強防疫措施 反滲透法強渡關山 鄭正鈐嗆:先查鄭宏輝武漢公司 守住最關鍵的一席 蘇貞昌、鄭文燦、林智堅輔選鄭宏輝 鄭宏輝轟國民黨抹紅 絕不讓明日台灣成今日香港 優傳媒立委推薦名單》兩黨競逐東部、離島及原住民選區 無黨籍成關鍵 新竹市選前再衝刺 蘇貞昌和郭子乾為鄭宏輝全力助攻 12強預賽前進奧運 鄭宏輝邀市民「作輝」替中華隊加油 世棒十二強預賽下週登場 鄭宏輝辦棒球趴一起為中華隊加油 選戰倒數百日 藍綠黨揆竹苗輔選第一站 卓榮泰全台選區啟動輔選 首站竹市連儂牆 拒絕一國兩制 卓榮泰新竹連儂牆留言聲援香港 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 看見新竹特色美食 越在地越國際 在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 地方新聞 在地「深夜食堂」出爐 鄭宏輝新竹小路亂撞系列活動啟動