首頁 旅遊資訊 不用飛韓國!風靡全球「史萊姆樂園」台灣首間DIY教室在彰化

分享
文章

不用飛韓國!風靡全球「史萊姆樂園」台灣首間DIY教室在彰化

位於延平路上的【小星星史萊姆樂園】交通很方便,看到秀傳醫院後再往南一點就到了。


【小星星】主要有「史萊姆DIY」、「奶油膠DIY」和「其他創意DIY」,每一項都豐富多變,顏色繽紛,保證大小朋友愛不釋手,馬上就來看看怎麼開始體驗史萊姆DIY吧!

 
到店後先到櫃台選擇今天要操作的項目,價位從「基礎史萊姆DIY」的380元到包含12種款式的550元「巨無霸史萊姆寶盒」都有,可以依據喜好做選擇。

 
選好後,會拿到一盒包含許多小塑膠杯的盒子,上面都標明材料的「公克數」接下來就是最讓人失心瘋的環節啦!

 
【小星星】在亮片、珠子以及各種素材的準備上非常多元,推陳出新的速度也很快,無意間會發現很多可愛的小飾品。


▲配料(亮片區)

▲配料(珠子區)


依據杯子上標註的公克數選好對應的數量後到櫃檯結帳,並選擇要DIY的史萊姆質地,就可以領取製作史萊姆的材料,開始發揮創意啦!


▲按照杯子上的數字選擇配料重量

【小星星】特別選用不含硼砂的無毒材料,所有流程都可以放心交給小朋友操作,今天選的是最有人氣的透明史萊姆。

 ▲史萊姆製作材料

回到位子上後,工作人員會親切講解操作步驟,一步一步教導史萊姆的成形方式,比起傳統的玩具更有互動感,宛如科學實驗般慢慢觀察質地的變化,不只療癒外還很有成就感。

▲現場都有親切工作人員指導,新手也完全不用擔心


完成史萊姆的基底後就正式進入創作的環節,可以使用染料自由染色、調色,還有珠光粉、香料等讓你創作出獨一無二的時萊姆。


▲加入染料


▲加入珠光粉可以改變顏色質感

▲最後再加入剛剛選的配料就大功告成啦!


冰冰涼涼的史萊姆玩法多變,除了可以讓小朋友發揮創造力,還可以刺激小小孩的觸覺、視覺感官,只要好好保存,維持濕度就可以玩很久。
 
▲史萊姆吹泡泡
 
▲連壓薯泥的工具都可以拿來玩,觀察半液態的史萊姆慢慢滲透
 
▲如果有大瓶的史萊姆,也可以挑戰看看有難度的大泡泡
 
除了史萊姆外,【小星星】有提供多種實用的「奶油膠DIY」可以選擇,從筆筒、鉛筆盒等文具到手機殼、相框都有,宛如裝飾蛋糕的擠花創作,除了讓小朋友DIY,家長也很適合同樂。

▲奶油膠相框製作




▲奶油膠鉛筆盒製作


▲質感不同的「綿綿冰史萊姆」也可以試試

假日還不知道要帶小寶貝去哪裡放風嗎?一起到【小星星】享受有趣的創作時光吧!

【小星星史萊姆樂園】
地址:彰化市延平路596號
電話:04 711 2143
營業時間:12:00~20:00 週一公休
粉絲專頁:https://bit.ly/2MbOkef

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不用飛韓國!風靡全球「史萊姆樂園」台灣首間DIY教室在彰化 士林天空樹遊戲場 滿足孩子的冒險與挑戰 Oculus:來自 Facebook 20 億美元的收購
大家都在看
勞工要領100元,政府手上只有7... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 兩招「瘦腳踝」運動必學!消腳踝水... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元...

首頁 旅遊資訊 不用飛韓國!風靡全球「史萊姆樂園」台灣首間DIY教室在彰化