首頁 手機 & APP 安卓越來越iPhone X化?眾多廠商同意下代Android Q改為全手勢操作

分享
文章

安卓越來越iPhone X化?眾多廠商同意下代Android Q改為全手勢操作

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Android作業系統的智慧型手機未來也要如同iPhone X系列一般全靠手勢來操作嗎?近日就有消息傳出,有不少Android手機廠商已經同意與Google合作,一同定製下一代Android Q的純手勢操作方案。也就是說,今秋過後鎖推出內建Android Q的智慧型手機,將不再是如同過去有返回、Home鍵及多功能的虛擬按鈕,而是全靠手勢超空的介面。

綜合外媒報導,由於當今的手機市場除了追求螢幕占比最大化外,還要裝置邊框更窄、螢幕更大等需求,所以為了解決這個問題,許多手機大廠都希望能有更進一步的標準化手勢,避免不同的廠商都有自己的一套方案,降低Android開發者在創作時的難度。

據了解,此次同意與Google合作的廠商包括了三星、小米、OPPO、OnePlus、LG、Motorola等市面上比較常見的的Android手機廠商。此外,這次的全手勢操作方案更與iPhone X非常相像,只會在螢幕下方有條操作槓,不過方式卻會有點些為的不同。

像是在螢幕左右兩側滑,就如同先前的返回鍵一樣,讓功能返回又或者回到上一頁;按住操作槓持續往上滑則是進入App抽屜;按住操作槓上滑並停止則開啟多工畫面等,基本上上述功能都跟iPhone X系列差不多,將可以大大增添使用者們的方便性。

不過對於那些長年使用Android作業系統的資深安卓粉有可能不習慣該怎麼辦?Android Q也提供了解決方案,那就是得以讓用戶到設定裡將介面改為舊式的三按鍵,又或者除了在操作槓外,還能保留返回鍵,這項貼心的服務將會解決用戶們初期的不適應,並不會如同iPhone當時一下子去除Home鍵衝擊那麼大而影響銷量。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
終於!宏達電:新One 6月可正常供貨 不學三星推自家OS 潮到出水?Supreme推3G聯名手機 就算不能上網一樣賣翻天 微軟發表Nokia X2手機 搭載Android系統 微軟Windows Phone市占率降 Android大增 【科技新報】傳 Windows Phone 9 不再採用 Metro 動態磚界面 來晚了嗎?微軟WP8系統更新 正式進軍平板手機戰場 圖片洩密 臉書擬推出Android版手機app 騰訊夥InFocus 以自家OS強攻智能手機市場 挑戰iOS、Android 荷包恐失火?Fire Phone可能害你網購金額增加55% IDC:Q1 Android、iOS出貨佔比仍壟斷 微軟超越黑苺躍升第3 BGR:Android能讓諾基亞扭轉乾坤?恐怕很難 調查:第3季智慧手機年增45% Android市占突破8成 Android手機全球市占8成! 專家:垃圾機海 凸顯iPhone與眾不同 IDC錯看Windows Phone發展 下修2019年市占率至2.3% 【科技新報】2013 年全美十大智慧型手機 HTC One 奪魁 最受歡迎的Windows Phone!諾基亞機皇Lumia 920喜獲殊榮 疑諾基亞首支Android手機官方照外洩!暗示3月25日發表 行動智慧Phone不完 甜密復仇!NOKIA員工出走 推新系統Sailfish智慧機 Skype打進「非蘋市場」!推出Android 4.0版搶市
大家都在看
「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 佩琪之怒/逆時中遭批拉低市府民調... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 國慶晚會10/9首次移師基隆...

首頁 手機 & APP 安卓越來越iPhone X化?眾多廠商同意下代Android Q改為全手勢操作