首頁 財經資訊 基本工資連4調許銘春強調無選舉考量

分享
文章

基本工資連4調許銘春強調無選舉考量

中廣新聞
基本工資連4調許銘春強調無選舉考量

勞動部召開基本工資審議委員會,決議月薪升到2萬3800元,漲幅3.03%;時薪部分則從現行150元調高到158元,漲幅5.33%。

勞動部估計,基本月薪調高後,估計有183萬2千多名勞工受益,時薪部分則大約有48萬3千名勞工受惠。

(李人岳報導)勞動部召開基本工資審議委員會,經過6個多小時會議,部長許銘春宣布,月薪從現行的2萬3100元調升到2萬3800元,漲幅3.03%;時薪部分則由現行150元調高到158元,漲幅5.33%。

勞動部估計,基本月薪調高後,估計有183萬2千多名勞工受益,其中本勞約136萬人、外勞46萬人。

時薪部分則大約有48萬3千名勞工受惠。

勞動部強調,蔡總統上任以來已經連續4年調漲基本工資,月薪調高了3792元,調幅達到18.95%;時薪調升了38元,幅度更達31.67%。

不過資方質疑勞動部連續2年大幅拉高時薪,導致中南部的時薪已經追不上基本工資,這些調整根本是看得到吃不到,許銘春說未來會多善用政策工具協助微型企業。

許銘春:『勞動部發展署有很多...呃...這個......職訓的資源可以幫忙大家....一些需要補助的部分,我想我們都可以檢討。

』對於外界質疑勞動部執意再調基本工資是出於選情考量,許銘春強調這是每年例行的會議,完全是基於照顧邊際勞工的生活,沒有選舉考量。

基本工資審議結果出爐後,還須報請行政院核定。

預計明年元旦開始實施。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
砍勞工7天假 立院決議退回勞動部,新政府處理 勞、資、勞動部三方拉鋸 基本工資擬調至22K 時薪調高至140元 勞動部否認外勞薪資與本勞脫鉤 林佳龍要公布春節「10休1」名單 49家客運維持「7休1」 11製造業鬆綁7休1 勞動基準諮詢會延後召開 漲基本工資?勞動部8月14日討論 長榮航罷工落幕 勞長:全面檢討勞資爭議處理法 調查:基本工資調漲 影響兩成四企業徵才 基本工資時薪若調升 25萬打工族受惠 基本工資拍版 時薪158元月薪漲3%
大家都在看
想把頭埋進「大肌肌」裡?單身女必... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 「白鹿」來襲!台東停電、14級強... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓...

首頁 財經資訊 基本工資連4調許銘春強調無選舉考量