首頁 地方新聞 靈鷲山法會圓滿送聖 邱奕勝率30位桃市議員祈福

分享
文章

靈鷲山法會圓滿送聖 邱奕勝率30位桃市議員祈福

台灣好新聞
靈鷲山法會圓滿送聖 邱奕勝率30位桃市議員祈福

記者葉志成/桃園報導

靈鷲山第 26 屆水陸空大法會,8月14日在桃園巨蛋體育館舉行圓滿送聖儀式,這是8天7夜水陸法會的最後一場佛事,國民黨榮譽主席吳伯雄、桃園市議會議長邱奕勝帶領30位議員及數十位貴賓到場參與,下午2點,與靈鷲山開山住持心道法師進入內壇,向諸佛菩薩供燈祈福,祈願大地祥和、國泰民安、國運昌隆,國民黨主席吳敦義也送上祝賀花籃,祝福法會圓滿。


水陸法會圓滿送聖儀式由主法和尚率眾法師及善信共同回向,從上午圓滿香揭開序幕,接著是「送判宣疏」,奉請5位判官將判疏送往各界,宣說水陸法會功德圓滿,最後以送聖法儀恭送諸佛菩薩回到法界真境,也引領歷代祖先、冤親債主,以及十方眾生、孤魂亡靈,跟隨諸佛菩薩共乘坐西方船,趨往極樂世界。


八天七夜的靈鷲山水陸法會14日圓滿,心道法師祝福並恭喜大家累積更多的善緣。(靈鷲山佛教教團提供)


每年都蒞臨靈鷲山水陸法會的國民黨大老吳伯雄,以及桃園市議會議長邱奕勝、立委陳學聖、立委吳志揚、全國商業總會總裁張平沼、前經濟部長王志剛、前立法院副院長鍾榮吉、前立委羅世雄等貴賓均出席了這場圓滿儀式,邱奕勝議長以祝禱文為民祈福,願十方諸佛菩薩、龍天護法加持,全球善信增福延壽、闔家平安。


心道法師開示時表示,「每年的送聖,不是結束,而是新的開始,代表過去因緣的解碼,當下善緣的連結,以及未來生命的延伸。」他特別提到,這次水陸法會剛好碰上利奇馬颱風,很多國際信眾就算轉機也要飛來台灣參加,這一切的辛苦到今天轉成喜悅了,經過三皈五依、上供下施種種功德力,願大家轉識成智,淨化五濁惡世成為極樂淨土。


桃園市議會議長邱奕勝、國民黨榮譽主席吳伯雄、靈鷲山開山住持心道法師、全國商業總會總裁張平沼、前經濟部長王志剛等人出席水陸法會圓滿送聖儀式。(靈鷲山佛教教團提供)


為期8天的水陸法會,完全按照水陸千年儀軌進行,14日下午在桃園巨蛋東門廣場前,有數千信眾參加送聖儀式,祈請「聖眾請歸雲路,六道眾生往生淨土」。在佛教界素有「法會之王」稱號的水陸法會,每年參加人數直線上升,印證國人對超度歷代祖先的重視,在農曆七月中元普度時節,更是無可取代的重要法會。


 


桃園市議會議長邱奕勝,14日率30位議員到靈鷲山水陸法會參加圓滿送聖祈福,祝禱國運昌隆、社會和諧。(靈鷲山佛教教團提供)


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
清明念佛報親恩 法鼓山3/26~4/9台南辦法會共修 坪林南山寺仙公聖誕 信眾虔誠參拜 連續四十九天 水陸普度法會香山登場 觀世音菩薩成道吉祥日 上千善信恭誦《佛說阿彌陀經》 焦面大士坐鎮 南投農產運銷公司中元普度祭獸魂 觀音大悲感召加持法會嘉義登場 近千位信眾參加 清明掃墓祭祖無負擔 新莊設置掃墓服務站及免費接駁專車 藏傳格魯祈願大法會 剪綵點燈為台祈福 為民祈福 侯友宜參加靈鷲山水陸法會幽冥戒  行動佛殿環島祈福法會 巡迴八里誦經超薦消災關懷弱勢
大家都在看
清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受...

首頁 地方新聞 靈鷲山法會圓滿送聖 邱奕勝率30位桃市議員祈福