首頁 美食特搜 酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃

分享
文章

酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃

民視新聞
酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃

酥炸雞腿外皮裹上醬色,一撥開,裡面雞肉還是充滿肉汁,一口咬下清香酸甜,原來是加了金鑽鳳梨跟紫蘇梅。

雞腿下鍋油炸,放進加了梅子醋的鍋中,除了醋,還要加進鳳梨跟梅子,大火拌炒勾上薄薄的芡,讓果酸巴在雞肉上,鹹香料理多了酸甜層次。

鮮嫩綠竹筍滾刀切,接著下鍋快炒,再倒入肥瘦分明的三層肉,加入高湯煨上8分鐘,讓竹筍鮮甜透進豬肉,放到砂鍋持續悶到入味,一掀開鍋蓋就能聞到濃濃醬香。

業者何佳蓉表示,「他是用江浙名菜,墨魚大㸆延伸下來的,師傅發想這道菜,也是用在地的食材,像觀音山綠竹筍,綠竹筍口感吃起來就像水梨一樣脆甜,再搭配本地的黑毛豬,口感十分鮮甜,有很多層次」。

還有夏天澎湖盛產抱卵小卷,簡單清蒸淋上漁露,最後澆上熱油逼出蔥味。江浙菜餐廳改良菜色,加上台灣當令食材,也用水果入菜,傳統中系菜色吃出更多在地滋味。

(民視新聞/林姍亭、吳東祐 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金鑽鳯梨爆量價慘跌 農民嘆:做白工! 膠原蛋白牛奶冰 外型精緻珠寶盒超吸睛 金鑽鳳梨次級品一顆只要10塊!民眾扛布袋瘋搶 政府調節失靈 農民嘆一簍鳳梨換不到一個便當 13鄉特產 南投「滿漢全席」一桌搞定 【鳳梨乾推薦】鳳梨王子鮮果鳳梨乾.無糖無添加,快來品嘗跟鳳梨談戀愛的酸甜滋味! 嘉義農產拚外銷 6090公斤鳳梨外銷中國 你不可不知的鳳梨驚人妙用 鳳梨產銷暫除 夏季水果產銷情況受矚目 酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃
大家都在看
「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓...

首頁 美食特搜 酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃