首頁 美食特搜 酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃

分享
文章

酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃

民視新聞
酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃

酥炸雞腿外皮裹上醬色,一撥開,裡面雞肉還是充滿肉汁,一口咬下清香酸甜,原來是加了金鑽鳳梨跟紫蘇梅。

雞腿下鍋油炸,放進加了梅子醋的鍋中,除了醋,還要加進鳳梨跟梅子,大火拌炒勾上薄薄的芡,讓果酸巴在雞肉上,鹹香料理多了酸甜層次。

鮮嫩綠竹筍滾刀切,接著下鍋快炒,再倒入肥瘦分明的三層肉,加入高湯煨上8分鐘,讓竹筍鮮甜透進豬肉,放到砂鍋持續悶到入味,一掀開鍋蓋就能聞到濃濃醬香。

業者何佳蓉表示,「他是用江浙名菜,墨魚大㸆延伸下來的,師傅發想這道菜,也是用在地的食材,像觀音山綠竹筍,綠竹筍口感吃起來就像水梨一樣脆甜,再搭配本地的黑毛豬,口感十分鮮甜,有很多層次」。

還有夏天澎湖盛產抱卵小卷,簡單清蒸淋上漁露,最後澆上熱油逼出蔥味。江浙菜餐廳改良菜色,加上台灣當令食材,也用水果入菜,傳統中系菜色吃出更多在地滋味。

(民視新聞/林姍亭、吳東祐 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 中市印製「鼠運亨通」賀聯 歡迎民...

首頁 美食特搜 酥炸雞腿配鳳梨、紫蘇梅 炎炎夏日酸甜開胃