首頁 地方新聞 屏東青年返鄉服務 相揪兒少代表作伙來淨灘

分享
文章

屏東青年返鄉服務 相揪兒少代表作伙來淨灘

台灣好新聞
屏東青年返鄉服務 相揪兒少代表作伙來淨灘

地方中心/屏東報導

由屏東縣東港鎮在地青年及屏東縣兒少代表共同辦理的「青淨海洋、銀向希望」的淨灘活動日前下午於東港鎮海公園進行,活動由屏東青年郭佳儀與許家豪發起,號召屏東兒少代表及青少年共同加入。佳儀說:「我是在海邊長大的,一直希望能夠為家鄉做一件有意義的事,透過在青少年中心實習的機會,規劃這場淨灘活動,期望自己的小小努力,能夠喚起大家對海洋的重視」。


「兒少代表帶頭做」,期許藉由淨灘活動,以實際行動做青少年的榜樣,除了可以增進對環保議題的認識外,更能激發兒少代表對於不同議題的關注,回應兒童權利公約中培養兒少對自然環境的尊重、享有休息、休閒及充分參加文化與藝術生活的權利。


屏東縣第七任兒少代表張凱廸說:「很高興能以兒少代表的身分參與淨灘活動,讓我們可以關注校園以外的不同議題,同時我也是這次活動的攝影,透過鏡頭紀錄著青少年跟長輩彼此的笑容及親切互動的影像,是我在這個暑假拍過最美好的畫面」。


活動特別邀請東港鎮下廍社區的爺爺奶奶們一起加入淨灘活動,讓青少年及長者撿拾可再利用的海洋廢棄物,透過巧手做成獨一無二的環保物品,賦予回收物新的意義,同時透過互動與交流,讓孩子們與長輩擁有一個特別難忘的暑假回憶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應世界地球日 光田醫院同仁挽袖淨灘顧生態 維護桃園美麗海岸線  竹圍漁港淨灘 大安公所舉辦傳統技藝文化攤 地方民眾熱情捧場 秋季大型淨灘 竹市800民眾挽袖為家鄉盡心力 響應愛護地球、節能減碳 港明高中校長帶領師生淨灘 台江公園百人淨灘 撿了約500公斤垃圾 鰲鼓濕地淨灘 給冬候鳥乾淨舒適環境 南台南家扶學子 開學前公益淨灘 吳汶芳愛地球!發起環保淨灘活動,打包出50袋垃圾... 「手」護海岸 基隆「淨」讚春季淨灘
大家都在看
入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 北市現首例本土登革熱今噴藥!患者... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 復出錄影《綜藝新時代》!阿翔:回... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 小時候的味道!45年烘焙坊「蔥麵... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶...

首頁 地方新聞 屏東青年返鄉服務 相揪兒少代表作伙來淨灘