首頁 地方新聞 移民署行動關懷港都新住民 共奏「幸福、南向」新樂章

分享
文章

移民署行動關懷港都新住民 共奏「幸福、南向」新樂章

台灣好新聞
移民署行動關懷港都新住民 共奏「幸福、南向」新樂章

記者何沛霖/高雄報導

移民署副署長梁國輝14日南下來到高雄市左營區「高雄物產館」,由南區事務大隊大隊長謝文忠、主任鄭明昌等陪同,搭乘「到府關懷、宅配愛」行動服務列車,參與泰國籍新住民章少玲母女的「幸福、南向」築夢與海外培力心得分享會,並前往大陸籍新住民佘艷紅開設健康料理「美媽廚房」餐廳拜訪,瞭解「新住民女性創業加速器計畫」幫助新住民創業成果。


來自泰國的少玲在臺生活已有13年,覺得臺灣是個處處有愛、非常幸福的地方,於是利用自己經營「On My Bike Way」粉絲團,結合公私部門或知名粉絲團,大力行銷臺灣,許多泰國遊客來臺前都會先瀏覽她的粉絲團。為讓經營的部落客更出色,少玲參加移民署的築夢計畫甄選,她提報的企劃案-「愛沒有盡頭、只要一個鏡頭」,獲得評審們一致的青睞。少玲同時也以「琴聲想起、愛在一起」獲選108年度新住民子女海外培力計畫,由女兒湘閑在會中分享母女倆共同完成一場跨國音樂、文化外交之旅,在現場演奏從泰國習得的泰國琴。


懷抱創業夢想的佘艷紅來自大陸湖北,在先生大力的支持下,開設了一家健康料理的「美媽廚房」餐廳,經由參加新住民發展基金補助的「新住民女性創業加速器計畫」機會,學習到營運規劃、成本控制及管理方法,使餐廳營運更為順遂。艷紅表示,很感謝政府對於新住民女性創業有如此專業的規劃,給予她很大的幫助。


梁國輝表示,我國的新住民人數目前為止,已突破54萬人,以婚姻移民居多,「新住民、新力量」是臺灣重要資產,為協助新住民儘快適應臺灣社會生活及風俗民情,政府推出多項新住民照顧服務措施及多元的培力計畫,期盼能夠協助更多新住民及其子女,發揮語言及文化優勢接軌國際及拓展國家經貿發展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各國文化匯聚 寶山新住民聯誼交流 新住民免費上網與平板租借服務 即日起受理申請 臺北市榮服處拜會內政部移民署北區事務大隊 新住民資源連結 新住民親子日登場 侯友宜下廚製作越南泡菜 八德榮家自強活動 揪爺奶fun苗栗 「原鄉漢農」爭地權!千人赴行政院抗議 行動服務列車跑透透!關懷鼓勵新住民 紀念正名歷程!太魯閣自強號彩繪列車吸睛 慶祝8/1原住民族日 竹市草地音樂會同歡共舞 新住民一站式服務!到戶政事務所一次解決
大家都在看
輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 白鹿快跑登陸屏東滿洲陸警... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這...

首頁 地方新聞 移民署行動關懷港都新住民 共奏「幸福、南向」新樂章